Городская волна
Настрой город для себя

Милый город

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Милый город

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Развязка на ул. Петухова избавила въезд в город от пробки – вид сверху

Александр Вяткин
Александр Вяткин
10:15, 09 сентября 2015

На дорожной развязке на улице Петухова 8 сентября официально запустили движение. Первыми по долгожданной дороге, которую строили три года, проехали байкеры. Участие любителей скорости символично. С открытием развязки пробок в Кировском районе должно стать меньше. Так ли это - после официальной церемонии запуска движения решил проверить наш корреспондент. 

Автовладельцам дали зеленый свет. У развязки на улице Петухова теперь работает светофор. Никаких красных ленточек. Запускают движение буднично. Запрещающий знак переворачивают и проезд открыт. Первым по новой эстакаде проезжает маршрутный автобус. Водитель улыбается, пассажиры тоже. Теперь здесь больше не надо стоять в пробке.

«Пропускная способность существенно увеличится, то есть мы ликвидируем полностью ту пробку, которая была здесь. Единственное, я не скрываю, тяжелое место - оно переместится, появится на Винаповском мосту. Мы видим, что там будет проблема, которую предстоит еще решить», - подытоживает мэр Новосибирска Анатолий Локоть.Читайте такжеБайкеры и барабанщицы отличились при открытии развязки на Петухова

Владимир Путин проехал по Бугринскому мосту туда и обратно 

Шаг к строительству четвертого моста в Новосибирске сделают на градостроительном совете

«Событием века» назвали в Кольцово тоннель, избавивший наукоград от пробок

Для этого планируют строить еще одну эстакаду и объездную дорогу через Затулинский жилмассив. Но уже сейчас самый проблемный узел Кировского района удалось развязать.

Раньше доехать от Краснообска до улицы Ватутина было не так просто. Пробка на Советском шоссе перед переездом на Петухова была весь день. Порой водители, чтобы преодолеть пару километров, тратили более получаса. Новая развязка должна эту проблему решить. Сейчас проверим. Времени - три часа, как раз появляются заторы на дорогах. Засекаем, за сколько мы успеем доехать.

Советское шоссе свободное и только на Винаповском мосту небольшой затор, но это не помешало проехать почти 6 километров пути всего за 15 минут. Водители это тоже оценили.

«На ОбьГЭС съездил за полтора часа, раньше на это уходило часа три. То есть, получше получается», - делится впечатлениями автовладелец Виктор Лапега.

«Вообще хорошо, молодцы. Сделано отлично. Только сколько прослужит еще? А так все хорошо. Удобно», - говорит автовладелец Николай Варанкин.

Сколько прослужит - подрядчики говорят уже сейчас. На все работы дают гарантию. Вот и сроки сдачи развязки пришлось корректировать, чтобы не потерять в качестве. Песчаная насыпь должна была дать усадку. Зато теперь бояться нечего, эстакада прослужит долгие годы.

Image11.jpg
Автовладельцы сразу же смогли оценить преимущества развязки на Петухова. Кадр из видео «НН»

«Если говорить о путепроводе, то это более 30 лет, если говорить о дорожном покрытии, то межремонтный срок - это 12 лет и так далее и так далее. Обстановка дороги за 7 лет. Все согласно государственному контракту. Она будет служить, сделано качественно», - уверяет генеральный директор подрядной организации Федор Николаев.

Развязку еще модернизируют. Чтобы избавиться от возможных заторов на перекрестке, на улице Петухова сделают кольцо.

Смотрите программу «Новосибирские новости» на телеканалах «Регион ТВ» (пн-пт в 20.30), «Домашний» (пн-пт в 00.00), «ТВ3» (вт-сб в 8.00) и «РБК» (пн-птн 20:00)

Программа «Новосибирские новости» на YouTube

www.youtube.com/novosibirskieNovosti

Что происходит

Если вы пропустили: последний звонок, китайская стройка и шок-контент

Новосибирцам предлагают вступить в ряды добровольцев «БАРС»

Робота-определителя опасных предметов испытали в Новосибирске

Печь блины и помогать пострадавшим научили детей в центре «Тёплый дом»

Шапки не убираем: новосибирцев ждет нетипично холодный конец мая

Шесть участков и 72 квартиры выкупят застройщики у новосибирцев под КРТ

Цену «квадрата» для расселения аварийных домов подняли до 107 тысяч

Они выжили в кризис: лучшие малые предприятия наградили в Новосибирске

На мосту через Ипподромскую демонтируют дорожное покрытие

Молния ударила в летевший из Турции в Новосибирск «Боинг»

Новосибирцев зовут прибрать мусор на руинах пивоваренного завода в Буграх

Показать ещё