Городская волна
Настрой город для себя

Без коронавируса

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Без коронавируса

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Новосибирский зоопарк закрыли для людей впервые в его истории

Зоопарк в Новосибирске уходит на карантин. Пока что зверинец закрыли для посетителей до 5 апреля. Такое решение руководство зоопарка приняло, чтобы противостоять вирусной инфекции. До сих пор за всю историю, начиная с 1947 года, Новосибирский зоопарк не закрывался ни разу.

Наталия Лавриченко
Наталия Лавриченко
12:25, 28 Марта 2020

Новосибирский зоопарк имени Р. А. Шило не будет работать для посетителей с 28 марта по 5 апреля. Объявление об этом руководство зоопарка разместило на его официальном сайте и в социальных сетях.

«Новосибирский зоопарк впервые в своей истории принимает решение о закрытии. До настоящего момента зоопарк ежедневно всегда открывал свои двери для посетителей. Но ситуация, в которой оказались вся страна и весь мир, требует особых мер», — прокомментировали в зоопарке.

Животные без присмотра не останутся. Все, кто о них заботится, продолжают работать в штатном режиме, уточнили в администрации зверинца.

Во время карантина сотрудники зоопарка на его страницах в социальных сетях продолжат рассказывать о жизни животных. Например, сейчас во «ВКонтакте» можно посмотреть видео, на котором обитатели павильона «Тропический мир» шимпанзе Филя и Люся сообща проводят влажную уборку в своём домике.  

Берите с них пример: тщательно мойте руки, используйте антисептик и регулярно проводите влажную уборку в помещениях.

О главном в одну строку — подписывайтесь на нас
и следите за новостями города в Twitter.

Что происходит

Показать ещё