Городская волна
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Новосибирский чиновник решил не брить бороду, пока не закроют барахолку

Наталия Лавриченко
Наталия Лавриченко
15:26, 30 сентября 2015

Не сбривать бороду, пока окончательно не закроют Гусинобродский рынок, намерен глава департамента земельных и имущественных отношений мэрии Новосибирска Георгий Жигульский. Чиновник пообещал побриться к 20 октября – когда полностью завершатся работы по ликвидации легендарного вещевого рынка. На пустыре к зиме планируют залить каток. 

Осталось немного потерпеть

Глава департамента земельных и имущественных отношений мэрии Новосибирска Георгий Жигульский сменил имидж. Уже несколько месяцев чиновник отращивает бороду. Коллегам Жигульский пояснил, что не будет бриться до тех пор, пока окончательно не закроют Гусинобродский рынок.

IMG_0949.JPG 8C5A7510.JPG
Георгий Жигульский собирается сбрить бороду к 20 октября, когда полностью закончатся мероприятия по ликвидации барахолки

«Изначально я затеял это ради шутки. Безусловно, я побреюсь, не хочу быть похожим на Карла Маркса. Супруге своей пообещал сбрить бороду к 20 октября, когда полностью закончатся мероприятия по ликвидации барахолки, уговорил ее потерпеть еще немного», - рассказал «НН» в личной беседе Георгий Жигульский.читайте такжеЛучшие бороды Новосибирска

Закрытие Гусинобродской «барахолки» 1 октября подтверждается

Конкуренция ТЦ, построенных для торговцев Гусинобродских ярмарок, экономически стимулирует закрытие «барахолки»

Открытое письмо о необходимости закрыть барахолку руководители торговых центров направили в органы власти

Успеть за 20 дней

Вещевой рынок на ГБШ прекратит свое существование уже завтра, 1 октября. Об этом Георгий Жигульский заявил на брифинге в ИТАР-ТАСС в среду, 30 сентября. Он подчеркнул, что переносов закрытия барахолки больше не будет и продавцам предлагается освободить арендуемые контейнеры и вывезти свое имущество. На это у них есть 20 дней.

В полночь двери закрываются

Сейчас на территории рынка размещены баннеры, информирующие о прекращении работы ярмарок с 00-00 часов 1 октября. С этого времени торговля ярмарочного типа будет считаться несанкционированной.

«Кодекс об административных правонарушениях предусматривает штраф, хоть и не очень большой - до тысячи рублей. Но также закон позволяет производить изъятие объектов правонарушения, то есть того товара, который будет реализовываться. Хочется предостеречь тех продавцов, которые будут пытаться осуществлять торговлю после полуночи 1 октября, от противоправных действий, - отметил Георгий Жигульский.

Специалист также предупредил торговцев о том, что люди, которые говорят о продлении работы барахолки и собирают арендную плату за контейнеры на октябрь и далее - мошенники и им не стоит отдавать деньги.

Для посетителей вход к торговым рядам тоже закроют 1 октября. Входы на рынок заблокируют и выставят здесь охрану, а после 20 октября ограждения снесут и будет решаться вопрос, что появится на освободившемся месте.

media226886.jpg
В сентябре по всей территории барахолки и вдоль её периметра появились баннеры, предупреждающие о прекращении торговли. Фото предоставлено пресс-центром мэрии

Вместо барахолки - каток

Ранее говорилось, что в районе ГБШ на месте вещевого рынка планировалось построить автовокзал, метродепо и в перспективе - новую станцию метро - продолжение Дзержинской ветки.

«Сегодняшняя экономическая ситуация вряд ли позволит осуществить эти проекты в ближайшие годы. Но участок необходимо зарезервировать», - пояснил Георгий Жигульский. По его словам, решается вопрос о том, чтобы создать на месте барахолки какой-нибудь временный спортивный объект - например, зимний каток.

Напомним, необходимость ликвидации Гусинобродских ярмарок продиктована новым федеральным законом о розничной торговле, вступившим в силу 1 января 2013 года. Законодательство говорит о том, что торговля должна вестись в капитальных строениях. Закрытие новосибирской барахолки переносилось несколько раз и сопровождалось громкими скандалами.

Фотографии статьи

Что происходит

Ищите объезд: перекрёсток на Римского-Корсакова разрыли до 29 апреля

10-летняя скалолазка из Новосибирска участвует в шоу «Суперниндзя» на СТС

Сибирская жонглёрская конвенция устроит бесплатное шоу в «Подземке»

Стало известно, кто представит Новосибирск на днях культуры в Беларуси

Предпасхальные ярмарки развернут в трёх районах Новосибирска

Где посмотреть фильм «Суворовец 1944» в Новосибирске

На «Солнечном марафоне» и репетиции хора проголосовали за зелёные зоны

40 аварийных домов расселят в трёх районах Новосибирска по КРТ

Как принять участие в субботнике — горячий телефон в Новосибирске

Ночные троллейбусы развезут новосибирцев из храмов на Пасху

Лифт с озвучкой этажей установили в девятиэтажке на Тенистой

Показать ещё