Городская волна
Настрой город для себя

Без коронавируса

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Без коронавируса

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Лучшие фотографы Новосибирска: семь интервью

От их снимков невозможно отвести взгляд; случаи из их жизни можно слушать бесконечно; об их приключениях и гонорарах ходят мифы и сплетни. Мы не подозревали, с какими разными и яркими личностями столкнемся, начиная цикл интервью с лучшими фотографами Новосибирска. Насколько разные методы, приёмы и технологии приносят сегодня успех в этой профессии. Титулованные мэтры и молодые выскочки, художники красоты женского тела и прожжённые репортёры, дипломаты, провокаторы и психологи — все они поделились уникальными секретами мастерства и своими лучшими фото с «Новосибирскими новостями».

Лариса Сокольникова
Лариса Сокольникова
13:12, 23 Июня 2012

От редакции «НН»: Мы не пытаемся составить рейтинг или табель о рангах новосибирских фотографов, не берём на себя смелость оценить и поставить кого-то из фотографов выше или ниже других. Мы просто представляем посетителям сайта «Новосибирские новости» лучшие работы тех профессионалов, кто сумел ярко заявить о себе и выделиться в последнее время. Круг лучших фотографов Новосибирска не ограничивается семью мастерами, интервью с которыми уже опубликованы. Надеемся, что интервью в цикле будет 10, 20 и больше. Ведь число талантов в этой сфере зашкаливает.

media128155.JPG

Владимир Дубровский

Мастер фоторепортажа и психологического портрета Владимир Дубровский был вынужден начинать профессиональную карьеру заново в 40 лет.  Переезд в Новосибирск из Узбекистана из-за национального конфликта открыл новую страницу его жизни. Владимир Дубровский называет главным в профессии фотографа умение строить отношения с людьми.

media132784.jpg
Фото: архив Владимира Дубровского

Полный текст интервью и 16 лучших фото: Лучшие фотографы Новосибирска. Владимир Дубровский.


media128155.JPGКонстантин Ощепков

Снимать «обнаженку» мечтает каждый фотограф. Но поддается этот жанр далеко не всем. Новосибирец Константин Ощепков по праву входит в список мэтров эротической фотографии. По словам мастера, тема «ню» бесконечна и неисчерпаема. Фотохудожник рассказал о судебных разбирательствах с моделями, о роли фотошопа, о том, как непросто работать фотографу на улицах нашего города и о своей мечте.

media132790.jpg
Фото: архив Константина Ощепкова

Полный текст интервью и 12 лучших фото: Лучшие фотографы Новосибирска. Константин Ощепков.

 

media129160.jpgЕвгений Иванов

Один из самых титулованных фотографов Новосибирска, победитель и обладатель дипломов множества российских и международных конкурсов. Для Евгения Иванова фотография — прежде всего искусство. Его работы выставлялись даже в Третьяковской галерее. Сколько платят лауреатам конкурсов, какое искусство способны показать новосибирские художники, если дать им бюджет одного игрока хоккейной «Сибири», и как отличить профессионального фотографа от дилетанта — Евгений Иванов поделился секретами в эксклюзивном интервью «Новосибирским новостям».

media132794.jpg
Фото: архив Евгения Иванова

Полный текст интервью и 24 лучших фото: Лучшие фотографы Новосибирска. Евгений Иванов.


media130079.jpgАндрей Пашис

Более 10 миллионов раз посетители просматривали коллекцию его снимков на крупнейшем российском фотосайте. Оставили более 50 тысяч комментариев. Возможно, новосибирец Андрей Пашис сегодня самый популярный фотограф в российском интернете. Его работы эксцентричны и разностильны, часто провокационны. В интервью Андрей поделился своими мыслями об искусстве мгновенной фотографии, о его понимании актуальных задач фотографического творчества.

media132792.jpg
Фото: архив Андрея Пашиса

Полный текст интервью и 20 лучших фото: Лучшие фотографы Новосибирска. Андрей Пашис.


media130714.jpgСлава Gelio Степанов

Головокружительный успех Славе Gelio Степанову принесли фотоснимки с высотных зданий и объектов. Поразив новосибирцев тем, как незнаком и красив родной город сверху, 25-летний фотограф стал мегазвездой в сети и потеснил мэтров профессии офлайн. Секреты Славы Gelio: почему мало залезть с «мыльницей» на крышу здания, чтобы удивить мир своими фото. А также откровенные признания: как  женщины реагируют на звезду интернета, как грамотно наказывать тех, кто ворует фото в Сети, о риске, и почему Gelio стал синоптиком.

media132797.jpg
Фото: архив Славы Степанова

Полный текст интервью и 20 лучших фото: Лучшие фотографы Новосибирска. Слава Gelio Степанов.


media131650.jpgАлександр Козлов

Свадебная фотография — один из самых активных и хаотичных рынков и непростых жанров для фотографа. Здесь «живые» деньги, заказы, и мастерам приходится конкурировать с непрофессионалами. Председатель Ассоциации свадебных фотографов Новосибирска Александр Козлов признался в любви к свету и поделился секретами: как просто заставить женщину улыбнуться и как тренировать воображение, стоя в очереди.

media132801.jpg
Фото: архив Александра Козлова

Полный текст интервью и 20 лучших фото: Лучшие фотографы Новосибирска. Александр Козлов


media132686.jpgВалерий Кламм

Создатель фотоблога «Родинки на карте» Валерий Кламм месяц назад вернулся из Австралии, где этот проект принимал участие в Сиднейском фотофестивале «Head On». Благодаря «Родинкам», жители зеленого континента смогли увидеть нестоличную Россию, будни глубинки, жизнь малых поселений. Корреспондент «Новосибирских новостей» расспросил фотографа о том, как найти героя для фотоистории, как взрослые люди становятся фотографами и зачем вообще нужна фотожурналистика.

media132664.jpg
Фото: архив Валерия Кламма

Полный текст интервью и 16 лучших фото: Лучшие фотографы Новосибирска. Валерий Кламм.


Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook — будьте в курсе актуальных новостей Новосибирска.

Что происходит

Если вы пропустили: валенки с Путиным, мама Шилка и золото с ладонь

Мать десятерых детей получила награду от мэра Новосибирска

В Новосибирск поступят минские автобусы вместимостью в 100 человек

Почему остановились трамваи и троллейбусы в центре Новосибирска

Ковидные реабилитационные центры Новосибирска приняли первых пациентов

Ипотеку со ставкой 1,9% годовых могут получить новосибирцы

Заканчивается приём заявок на получение премии Вернадского

Мэрия обменяла пустырь на Горького на участок рядом с центром «Хоккайдо»

Где будут убирать снег 29 ноября в Новосибирске — список улиц

Мэтры проведут для новосибирцев мастер-классы по актёрскому мастерству

Рынок с прозрачным 400-метровым куполом построили у «Сибирского Молла»

Показать ещё