Городская волна
Настрой город для себя

Без коронавируса

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Без коронавируса

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Энергия Новосибирска — качественные дороги и надёжный транспорт

Навигация

5 июня в газете «Красный проспект» вышла вторая программная статья мэра Новосибирска Анатолия Локтя о работе по приоритету «Транспорт и дороги». Первый текст «Зелёный город» был опубликован месяц назад. «Новосибирские новости» публикуют полный текст статьи, посвящённой проблемам дорожной сети и общественного транспорта города.

Анатолий Локоть, мэр Новосибирска
Анатолий Локоть, мэр Новосибирска
14:23, 07 Июня 2017

Если посмотреть на спутниковую карту Новосибирска, можно увидеть чётко выраженные крупные магистрали и три автомобильных моста через Обь. Остальные пересечения улиц теряются из виду в кварталах городской застройки.

Но новосибирская дорожная сеть — это 12 млн кв. м. Как выстроена работа по обслуживанию этой дорожной сети, что нужно сделать, чтобы общественный транспорт был удобным для пассажиров, и почему с 2017 года ремонт дорог в Новосибирске станет заметнее, рассказывает мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Автомобили, которые стоят в пробках, моральный и физический износ муниципального транспорта, ямы на дорогах... Эти проблемы знакомы каждому. 

Неслучайно мы выбрали развитие общественного транспорта и безопасных дорог в качестве одного из трёх городских приоритетов. 

Дорожно-транспортная сфера — одна из самых болевых точек Новосибирска. Но решение проблем должно идти в комплексе с выверенной градостроительной политикой и комфортной средой для жизни. Выделяя ключевые направления, мы понимаем, как лучше спланировать бюджет, на что искать дополнительные финансовые источники, можем требовать от исполнителей конкретных результатов.

немиркомар2.jpg
Фото: Павел Комаров, nsknews.info

Эти результаты в транспортной сфере не заставят себя ждать: Новосибирск стал одним из немногих городов, вошедших в федеральную программу «Безопасные и качественные дороги». А это значит, что на ремонт автомобильных дорог мы получили значительные средства, которых нам катастрофически не хватало. Но задачи в дорожно-транспортной сфере намного шире, чем просто залатать ямы или капитально отремонтировать основные дороги.

Как и многие крупные города, Новосибирск столкнулся с негативными последствиями своего быстрого роста. В прошлом учебном году мы приняли в школы на 9 тысяч детей больше на 9 тысяч детей больше, чем годом ранее! Ежегодно в Новосибирске возводится более миллиона квадратных метров нового жилья. Сейчас в городе проживает уже более 1,6 млн человек. Город развивается, нагрузка на дорожную сеть увеличивается — и снижается пропускная способность магистралей. Наиболее серьёзная проблема в том, что проекты застройки новых микрорайонов появлялись без учёта транспортной доступности. Городская власть обязана эту потребность удовлетворить, но не имеет достаточных для этого ресурсов, так как собственные бюджетные возможности города из года в год сокращаются.



Город заслужил «Безопасные и качественные дороги»

Главные усилия в дорожно-транспортной сфере будут касаться двух направлений. Первое — эффективное участие в федеральной программе «Безопасные и качественные дороги». Второе — повышение качества работы общественного транспорта.

2.jpg
Фото из архива «НН», nsknews.info

Чтобы поддерживать улицы в нормальном состоянии, каждый год мы должны полноценно ремонтировать не менее 1 млн 300 тысяч кв. м дорог. Последние три года ремонтируем около миллиона. Но, с учётом прошлых лет, «недоремонт» уже достиг порядка 4 млн кв. м дорожного полотна. В бюджете города не хватает средств. К тому же, в этот ежегодный миллион входит, так называемый, ямочный ремонт и улицы частного сектора. А значит, при текущем состоянии местного бюджета, приблизиться к «идеальной» цифре пока невозможно.

Новосибирск одним из первых подал заявку на участие в программе. Мы провели большую подготовительную работу: поставили на кадастровый учёт и оформили право собственности города на дороги. Этот процесс ещё не завершён. Но эта работа должна была начаться ещё 2008 году, когда соответствующие изменения внесли в федеральное законодательство. Пришлось решать вопрос в авральном режиме, но право на получение федеральных денег город отстоял.

С учётом федеральной программы, средств регионального бюджета и города в 2017 году мы направим около 1,5 млрд рублей в дорожную инфраструктуру. А в целом по программе «Безопасные и качественные дороги» рассчитываем на объём финансирования более 9 млрд рублей до 2025 года. Надеемся, что часть этих средств мы сможем направить на строительство новых объектов, которые должны связать отдалённые микрорайоны с деловым центром, открыть новые въезды в город и выезды из него, решить вопрос с развязками Бугринского моста.

В ожидании федеральных денег развитие городской дорожной сети не останавливалось. В 2016 году нам удалось завершить ряд ранее начатых проектов и выделить средства на новые. 

Мы продолжаем строительство дороги по ул. Георгия Колонды, запланировано продление ул. Титова и дороги на ул. Спортивной в Ленинском районе, готовится проект для ул. Петухова в Кировском районе к домам Южно-Чемского жилмассива. Уже сейчас прорабатываем варианты, как расшить узкие места дорожной сети.



Новосибирцы сами выбирают дороги для ремонта

Три года назад, ощутив, что общество хочет контролировать процесс ремонта дорог, мы начали общегородской проект «Выбери дорогу для ремонта». Автомобилисты, которые каждый день по дороге на работу и обратно видят одну и ту же яму, часто лучше знают, какой участок нужно поставить первым в списке на ремонт. Жители уже дважды выбирали проблемные дороги, в 2015 и в 2016 году. В 2017 году мы продумываем новый механизм голосования — теперь, после вступления в программу «Безопасные и качественные дороги», изменятся условия финансирования.

1.jpg
Фото: Павел Комаров, nsknews.info

Впервые мы разместили в свободном доступе на онлайн-карте города данные о дорогах, в отношении которых на подрядчиках лежат гарантийные обязательства.

 Жители сообщают о некачественном ремонте, а мы привлекаем подрядчиков к ответственности. Активное участие в работе над программой ремонта городских дорог принимают новосибирские общественники.

Что с общественным транспортом?

Муниципальный транспорт сегодня работает в режиме хронического недофинансирования. Новосибирск в этом отношении не уникален. Во многих городах самые выгодные маршруты были практически полностью отданы частникам. Сегодня в Новосибирске доля немуниципальных перевозок наземным транспортом составляет около 76%, а муниципальные транспортные предприятия, которых в городе всего три, были доведены до предбанкротного состояния.

wH1BbYsbccc.jpg
Фото из архива «НН», nsknews.info

Годами складывалась маршрутная схема, в которой действия перевозчиков были направлены на извлечение максимальной выручки, а интересы пассажиров отходили на второй план. Что мы имеем: «соревнования» за пассажиров на дорогах, долгие стоянки, отсутствие транспорта в вечернее время, «рентабельные» и «нерентабельные» маршруты. 



Выводим из тени общественный транспорт

Организация работы общественного транспорта требует кардинального пересмотра, но сделать это быстро не получится. В ближайшие три года мы должны перейти на работу по федеральному закону № 220-ФЗ, который в корне меняет систему внутригородских пассажирских перевозок.

4.jpg

Фото из архива «НН», nsknews.info

Сейчас мы прорабатываем план действий на переходный период до 2020 года — документ, где будут прописаны все меры оптимизации работы транспорта. Результатом должна стать рациональная, понятная маршрутная схема, где особая роль отведена метрополитену, скоростным видам транспорта, транспортно-пересадочным узлам, которые станут каркасом будущей транспортной системы.   

Такая схема предполагает более короткие и эффективные маршруты, «сетевой тариф» с возможностью пересадок на различные виды транспорта, новые типы льгот и проездных документов. 

И самое главное — доход частного перевозчика будет зависеть не от количества пассажиров, а от выходов на рейс.

Чтобы реализовать 220-ФЗ, мы должны по максимуму перейти на безналичный расчёт. Так мы сможем вести учёт реального пассажиропотока и свести к нулю теневой оборот наличности в общественном транспорте.



Система безналичного расчёта: почему новая?

Система безналичного расчёта в нашем транспорте появилась одной из первых в России и работает около 10 лет. Но за это время оборудование технически устарело. В 2016 году мы обновили систему, заменили 550 терминалов в муниципальных автобусах, троллейбусах и трамваях. 

c2a79e7dc706b60555fc0cf42aa72c66.jpg
Фото: Михаил Периков, nsknews.info

Новое оборудование позволяет фиксировать пассажиропоток, способ оплаты проезда, контролировать доходы от перевозок — невозможно утаить выручку «в сумке».

Важная задача на текущий год — подключить к обновлённой системе безналичных расчётов коммерческих перевозчиков.



Метрополитен: нужна поддержка федерального центра

Строительство новосибирского метро прекращено из-за отсутствия финансирования. В начале марта в рамках Конгресса городов я предложил обратиться к Правительству Российской Федерации с просьбой возобновить софинансирование строительства новых станций в крупнейших городах России. 

Речь идёт о завершении проектов, которые уже начаты. В Екатеринбурге построена одна линия, вторая недостроена. В Омске начато строительство, прорыта станция, построен мост через Иртыш, остановлено строительство. В Красноярске есть защищённый проект в замороженном состоянии. В Новосибирске метро не достроено. Неоконченные проекты наносят серьёзный экономический ущерб городам: содержать и консервировать «недострои» дороже. Важная государственная задача — закончить эти проекты. Без поддержки федерального центра мы этого сделать не сможем.


Трамвай сделает отдалённые районы доступными

В 2016 году на левом берегу Новосибирска на ул. Титова мы построили новую ветку трамвайных путей. Первую за последние 30 лет! Благодаря ей жители достаточно отдалённого жилмассива смогут добираться до центра города с пересадкой на метро за 30–40 минут.

net_4132.jpg
Фото: Ростислав Нетисов, nsknews.info

Сейчас муниципальный трамвайный парк серьёзно изношен. Но в конце прошлого года в Новосибирске создано совместное российско-белорусское предприятие по ремонту и изготовлению трамваев. Это позволит экономить на каждом трамвае около 7 млн рублей.

Развитие дорожно-транспортной сферы — приоритетное направление работы городской власти. План действий есть, и мы постепенно претворяем его в жизнь. Есть много сложностей, но невозможного нет.

6х3 - без дороги 2.jpg 

Что происходит

Показать ещё