Городская волна
Настрой город для себя

Город Локтя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Город знаний

Доступный город

125 идей

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Город Локтя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Город знаний

Доступный город

125 идей

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Депутаты Госдумы подхватили инициативу мэра Новосибирска о федеральной поддержке метростроя

Евгений Ющенко
Евгений Ющенко
13:14, 10 Марта 2017

Парламентарии выступили в поддержку предложения мэра Новосибирска Анатолия Локтя о софинасировании строительства метрополитена, адресованной федеральному правительству. Проблему Локоть обозначил, выступая 2 марта в Москве на заседании Палаты городов – центров субъектов Российской Федерации. Глава сибирского мегаполиса подчеркнул, что замороженные станции и туннели подземки есть почти во всех городах-миллионниках, сами же муниципалитеты решение этих проблем просто не тянут.

О необходимости федеральной поддержки строительства метро в Новосибирске высказался, в частности, депутат Государственной думы от ЛДПР Дмитрий Савельев. Он является первым заместителем председателя думского комитета безопасности и противодействию коррупции и представляет в нижней палате российского парламента Новосибирскую область.читайте такжеСтанция «Спортивная» может вновь появиться на карте новосибирского метро«Необходимость метро очевидна — население растет, город строится, дороги и сейчас уже не выдерживают такой нагрузки. Новосибирску крайне необходимо каждые пять лет вводить в эксплуатацию хотя бы по одной новой станции», — цитирует депутата Госдумы сайт ЛДПР.

Конгресс российских городов направил в правительство РФ предложение возобновить федеральное софинансирование строительства метрополитена, которое было приостановлено, не только в Новосибирске, но и в других городах-миллионниках Сибири.

Transport(630).jpg

Что происходит

Показать ещё
Яндекс.Метрика