Городская волна
Настрой город для себя

Без коронавируса

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Без коронавируса

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Они просто молодцы — федеральные чиновники о работе по проекту «Безопасные и качественные дороги»

Представители «Росавтодора» дали положительную оценку началу ремонта дорог в Новосибирске. Подрядчики работают с опережением графика. А значит, выше шансы и в будущем получать деньги по федеральной программе. В этом году на ремонт городских дорог потратят больше миллиарда рублей. Работы уже завершены примерно на четверть.

Александр Вяткин
Александр Вяткин
16:30, 25 Мая 2017

«Мы идём немножко даже с опережением графика. На сегодняшний день, подготовительные работы, которые выполнены — они выполнены порядка 85-90%», — горорит подрядчик.

Он докладывает меру и заместителю руководителя «Росавтодора» о преображении улицы Станционной. Здесь уже ремонтируют тротуары, а на проезжей части положили выравнивающий слой асфальта. Но это только начало пути. Впереди замена светофоров, нанесение пластиковой разметки, установка ограждения и многое другое.

На всё выделили 180 миллионов рублей. А это улица Немировича Данченко — ещё один участок, который ремонтируют по программе «Безопасные и качественные дороги». Здесь масштабные работы так же в разгаре.

На улице Немировича-Данченко ремонтируют не только проезжую часть, но и тротуары. Почти три километра, по обе стороны от дороги. Уже заменили бордюрные камни, и скоро здесь появится новый асфальт.

Ремонт дорог и их безопасность — один из приоритетов развития города. Все работы должны завершить до первого октября. Но воспользоваться обновлёнными тротуарами горожане смогут значительно раньше.

«Ходить же где-то надо. Правильно делают. Молодцы, что делают. Облагораживают город хоть наш», — говорят наблюдатели.

Игорь Астахов, заместитель руководителя федерального дорожного агентства: «Те объекты, которые мы посмотрели — подрядчики опережают графики, которые были предусмотрены контрактами.

Кроме того, замечаний серьёзных по технологиям, по выполнению стандартов у наших контрольных, надзорных органов, которые мониторят ситуацию постоянно. Их нет».

В этом году Новосибирск по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги» получил больше миллиарда рублей. Подрядчики уже выполнили примерно 15% работ от запланированного.

«Для нас важна очень сегодняшняя проверка. Потому что это текущая оценка, как идут работы.

И то, что сегодня оценка удовлетворительная, вполне. Позволяет нам рассчитывать на то, что на следующий год мы тоже войдём и продолжим программу БКД, и Новосибирск будет вот так год от года улучшать наши дороги», — подвёл итог объезда мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Но главная проверка ещё впереди. И многое зависит от культуры автомобилистов. Чтобы Новосибирск и дальше получал федеральные деньги, на дорогах города ДТП должно стать меньше.

Dorogi_630.jpg



Что происходит

Показать ещё