Городская волна
Настрой город для себя

Милый город

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Милый город

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Байкеры и барабанщицы отличились при открытии развязки на Петухова

Наталия Лавриченко
Наталия Лавриченко
12:56, 08 сентября 2015

Барабанщицы в старинных киверах и мини-юбках, чиновники, байкеры и обычные жители Затулинского и Южно-Чемского жилмассивов собрались на  торжественный запуск автомобильной развязки на пересечении ул. Петухова с Советским шоссе.  Долгожданное открытие крупнейшего объекта дорожного строительства ценой более миллиарда рублей и длиной 3 км состоялось 8 сентября 2015 года.

Суперобъект при въезде на Затулинку

К десяти часам утра у въезда на новую развязку было многолюдно. Сотрудники «Новосибирскавтодора», чиновники, журналисты, байкеры и обычные жители ближайших домов Затулинского и Южно-Чемского жилмассивов – все ждали приезда первых лиц города и области. Строители поздравляли друг друга со сдачей объекта, фотографировались на фоне развязки. У въезда на развязку под праздничную музыку маршировали симпатичные барабанщицы в старинных киверах и мини-юбках.Читайте такжеВладимир Путин проехал по Бугринскому мосту туда и обратно 

Шаг к строительству четвертого моста в Новосибирске сделают на градостроительном совете

- Мэр Новосибирска предложил президенту РФ отобразить Бугринский мост на денежной банкноте

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий и  мэр города Анатолий Локоть подъехали одновременно и вместе с еще несколькими чиновниками и депутатами сели в специальный микроавтобус, который промчал их по развязке. Впереди и позади с флагами России и Новосибирской области ехала команда байкеров. 

Что построили в итоге 

Длина развязки почти три километра, на ней  сделали три полосы в каждом направлении и два светофора - на пересечении с ул. Петухова и у завода «Красный Восток». Длина самого путепровода – чуть менее километра. Здесь не предусмотрена пешеходная зона, но имеются лестничные спуски: один в сторону Затулинки к новому жилмассиву, другой – в сторону дороги, ведущий на Северо-Чемской. Вместе с развязкой реконструировали часть ул. Петухова – дорожники перенесли трамвайные пути ближе к жилмассиву, расширенная магистральная дорога теперь сэкономит время водителям, уверены специалисты.

8C5A9399.jpg
У въезда на развязку под праздничную музыку маршировали барабанщицы в старинных киверах.

«Мы вводим сегодня объект стратегический не только по значению, но и по затратам», - сказал Анатолий Локоть.  Он напомнил, что строительство развязки обошлось городу и области  в 1 млрд 138 млн рублей. Мэр поблагодарил всех новосибирцев за терпение, с которым они ждали открытия этой развязки.

Почему откладывали на год

Ее строительство началось в 2012 году и должно было быть завершено в августе 2014 года. Но затем срок сдачи был перенесен на год – потребовалось подождать осадки насыпи. Перенос специалисты обосновали техническими причинами – необходимо было провести экспертизу и выяснить, не случится ли просадка насыпи вскоре после запуска движения. Новосибирцы высказали недовольство в связи с переносом сроков сдачи.8C5A9401.jpg
Долгожданное открытие крупнейшего объекта дорожного строительства ценой более миллиарда рублей и длиной 3 км состоялось 8 сентября 2015 года.

Подождать осадку насыпи, из-за которой сроки сдачи развязки сдвинулись почти на год, было необходимо. Мэр Анатолий Локоть не раз отмечал, что городские власти закладывают большие надежды на этот дорожный объект и просил горожан набраться терпения.  «Речь идет о въезде в Новосибирск, это вопрос агломерации. Очень важно, чтобы въезд был удобен, комфортен. Новосибирцы заинтересованы в том, чтобы получить объект без брака»», - отмечал градоначальник. 

Как ехать через развязку 

Сейчас дуга шестиполосной эстакады огибает узкий проезд – тот самый, что соединяет Советское шоссе с улицей Петухова и где у железнодорожного переезда неизбежно скапливались машины. Новая развязка, по замыслу проектировщиков, разгрузит въезд в город и избавит от заторов, пожалуй, самый проблемный на сегодня участок левобережья – Советское шоссе.  8C5A9628.jpg
Наклейки для автомобилей, которые первыми проехали по новой дороге.

На брифинге перед открытием развязки журналисты поинтересовались, почему остался неотремонтированным небольшой участок съезда с Советского шоссе в сторону Северо-Чемского жилмассива. Оказалось, что по технологическим причинам – ждали пока основной поток транспорта переместится на новую развязку. «В течение недели этот участок – чуть больше ста метров – будет приведен в порядок», - заявил Анатолий Локоть. Эти сроки подтвердил и генеральный директор компании «Новосибирскавтодор» Федор Николаев. По его словам, работы по строительству развязки выполнены на 99,9%, но окончательный расчет с подрядчиком переносится на следующий год – задолженность бюджета составляет 114 млн рублей.

media225796.jpg
Схема предоставлена департаментом транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска

Следующим узким местом, «бутылочным горлышком», теперь станет перекресток Винаповского моста и ул. Мира. «Мы хорошо это понимаем и будем решать проблемы по мере поступления бюджетных средств», - говорит Анатолий Локоть. По его словам, сейчас звучат предложения организовать на перекрестке ул. Петухова и Советского шоссе круговое движение. Поможет ли это ускорить проезд транспорта, предстоит решить специалистам.

Почет

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий поблагодарил строителей: «Получился достойный объект». Он напомнил, что сооружение развязки было очень трудоемким: с места строительства пришлось вынести большое количество инженерных коммуникаций, переместить кольцо для разворота трамваев. 

IMG_8716.jpg
Из рук мэра Анатолия Локтя  грамоты получили трое сотрудников «Новосибирскавтодора».

Руководители региона и города вручили почетные грамоты наиболее отличившимся участникам строительства. Так, из рук мэра Анатолия Локтя  грамоты получили трое сотрудников «Новосибирскавтодора»: машинист катка Сергей Ашанин, машинист погрузчика Александр Нестеров и старший мастер Дмитрий Юрьев.

Фотографии статьи

Что происходит

Если вы пропустили: последний звонок, китайская стройка и шок-контент

Новосибирцам предлагают вступить в ряды добровольцев «БАРС»

Робота-определителя опасных предметов испытали в Новосибирске

Печь блины и помогать пострадавшим научили детей в центре «Тёплый дом»

Шапки не убираем: новосибирцев ждет нетипично холодный конец мая

Шесть участков и 72 квартиры выкупят застройщики у новосибирцев под КРТ

Цену «квадрата» для расселения аварийных домов подняли до 107 тысяч

Они выжили в кризис: лучшие малые предприятия наградили в Новосибирске

На мосту через Ипподромскую демонтируют дорожное покрытие

Молния ударила в летевший из Турции в Новосибирск «Боинг»

Новосибирцев зовут прибрать мусор на руинах пивоваренного завода в Буграх

Показать ещё