Городская волна
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Стала известна точная стоимость строительства метро в Новосибирске

Чтобы развивать две линии новосибирского метрополитена — Дзержинскую и Ленинскую, городу потребуется более 24 миллиардов рублей. Такую сумму «Новосибирским новостям» назвали в департаменте транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска, ссылаясь на проектные и предпроектные проработки развития метро.

Лариса Сокольникова
Лариса Сокольникова
15:32, 01 Марта 2018

Дзержинская линия

Завершение строительства участка Дзержинской линии включает в себя:

  • строительство 500 м левого перегонного тоннеля, устройство лифтов, монтаж очистных сооружений, на станции «Золотая Нива», объем финансирования — 910 млн рублей, в том числе для актуализации проектно-сметной документации — 10 млн рублей;
  • строительство участка продления Дзержинской линии от станции «Золотая Нива» до станции «Молодёжная» и электродепо «Волочаевское» длиной 3,26 км, строительство двух станций («Молодёжная», «Гусинобродская»), объем финансирования — 14,4 млрд рублей, в том числе для актуализации проектно-сметной документации — 30 млн рублей;
  • строительство электродепо «Волочаевское», объем финансирования — 2,2 млрд рублей, в том числе проектно-изыскательские работы — 116 млн рублей.

Общий объём финансирования для проектирования и строительства объектов метрополитена Дзержинской линии — 17 млрд 556 млн рублей.

На строительство линии и двух станций подготовлена проектно-сметная документация, в 2013 году получено положительное заключение экспертизы. Выполнены предпроектные проработки на строительство электродепо «Волочаевское», теперь необходимо выполнить проект и пройти экспертизу. В 2013 году выполнен проект выноса инженерных сетей из зоны строительства, получено положительное заключение сметной стоимости в ГВЭ НСО.

10_metro.jpg
Инфографика: nsknews.info 

Ленинская линия 

Развитие Ленинской линии предусматривает: 

  • строительство станции «Спортивная» на эстакаде метромоста Ленинской линии метрополитена. Предварительный объём финансирования — 1,2 млрд рублей, в том числе на проектирование и прохождение экспертизы — 70 млн рублей; 
  • строительство участка продления Ленинской линии от станции «Площадь Маркса» до станции «Площадь Станиславского» протяжённостью 1,14 км. Предварительный объём финансирования — 5,4 млрд рублей, в том числе на проектирование и прохождение экспертизы — 170 млн рублей. 

Общий объём финансирования для строительства объектов метрополитена Ленинской линии — 6,64 млрд рублей. Выполнены предпроектные проработки, определены принципиальные компоновочные и технические решения, необходима разработка проектно-сметной документации.

В департаменте отметили, что общий объём финансирования, необходимый для проектирования и строительства объектов Дзержинской и Ленинской линий, а так же на выполнение сопутствующих работ, будет уточнён после прохождения экспертизы проектно-сметной документации.

Не упускайте важное — подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Что происходит

Показать ещё
Яндекс.Метрика