Городская волна
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Проекты станций «Спортивная» и «Пл. Станиславского» оценили в 350 млн

Пока федеральный центр решает, сколько денег выделить Новосибирску на продолжение строительства метрополитена, городские власти в срочном порядке взялись за оформление проектно-сметной документации будущей стройки — станций «Спортивная» и «Пл. Станиславского», а также «Волочаевского» метродепо.

Лариса Сокольникова
Лариса Сокольникова
14:19, 16 Февраля 2018

Как сообщил 16 февраля директор МУП «УЗСПТС» Александр Мысик, проект Дзержинской ветки общей протяженностью 3,26 км от станции метро «Золотая линия» до метродепо «Волочаевское» разработан ещё в 2013 году. Помимо депо запроектированы две станции — «Гусинобродская» и «Молодёжная». Проект получил положительное заключение экспертизы. Сметная стоимость всех работ в ценах 2013 года составляла 10,2 млрд рублей. По словам Мысика, сегодня дополнительной экспертизы по технической части не требуется.

«Но в случае участия в стройке федерального финансирования потребуется актуализация сметной документации и прохождение новой экспертизы», — предупредил Мысик, добавив, что проекта метродепо не существует, и по нему выполнены только инженерно-геологические изыскания. «Проектные работы необходимо будет выполнять в ближайшее время», — сказал Мысик.

Что касается развития Ленинской линии метро, то тут потребуется проектирование станции метро «Спортивная», а также участок перегонного тоннеля от станции «Пл. Маркса» до будущей станции «Пл. Станиславского», включая станционный комплекс «Пл. Станиславского». «По этим объектам необходимо полностью разрабатывать проектно-сметную документацию и проходить экспертизу. Мы оцениваем все проектно-сметные работы, которые необходимо выполнить, в 350 млн рублей», — сообщил Александр Мысик. Он пообещал завершить проектирование в кратчайшие сроки, напомнив, что проект продолжения Дзержинской линии был подготовлен ровно за шесть месяцев. 

По его словам, к проектированию будут привлечены такие проектные организации, как «Сибгидротранс» и «Желдоропроект». В части проектирования метродепо «Волочаевское» планируют сотрудничать с минскими проектировщиками.

NET_0996.jpg
Фото: Ростислав Нетисов, nsknews.info

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть отметил, что в принятии решений федеральным центром по строительству метро есть положительная динамика. По словам главы города, нужно быть готовыми к тому, что в любой момент может быть принято положительное решение.

«И как только деньги упадут, мы не должны растеряться, а подхватить их», — подытожил Анатолий Локоть.

Специально для инженерно-технического обеспечения всех вопросов транспорта в Новосибирске создан полноценный проектно-исследовательский центр, штат которого сформирован из специалистов института Новосибгражданпроект. Помимо проектирования реконструкции транспортных магистралей города (Гусинобродского шоссе, ул. Объединения, ул. 2-я Станционная и ул. Кедровая) они будут вплотную заниматься и проблемами метрополитена.

Не упускайте важное — подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Что происходит

Показать ещё