Городская волна
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Пакет с картами подземки передали президенту в Новосибирске

Президенту Владимиру Путину во время его визита в Новосибирск 8 февраля передали особый пакет документов. В нём — сформированное системное предложение по развитию новосибирского метрополитена. Комплект был разработан по поручению мэра Анатолия Локтя, который принимал участие в подготовке программы визита президента в сибирскую столицу. Об этом глава города рассказал на еженедельной встрече с журналистами 9 февраля. Мэр Локоть подчеркнул: то, что во время визита главы государства прозвучала тема развития метрополитена, имеет для Новосибирска большое значение.

Евгений Ющенко
Евгений Ющенко
15:18, 09 Февраля 2018

«В пакет документов включена карта действующих и перспективных линий метро, их пять. Там показаны линии, которые мы сегодня предлагаем достроить, нужно только принять соответствующее решение по финансированию. Этот комплект был представлен президенту. Надеюсь, что будет оказана поддержка. Глава государства весьма положительно отнёсся к нашим предложениям, также как и к строительству ледового дворца спорта», — сказал Анатолий Локоть.

Мэр пояснил, что речь, в частности, идёт о том, чтобы достроить Дзержинскую линию метро. Есть проектно-сметная документация на второй тоннель до станции Золотая Нива, на два перегона до станций «Гусинобродская» и «Молодёжная», на сами станции и метродепо. Объём инвестиций по этому проекту — 17,5 млрд рублей.

Второе направление — это строительство перегона по Ленинской линии от станции «Площадь Маркса» до площади Станиславского. Изыскательские работы там проведены, проект может быть осуществлён с минимальными затратами. Для этого потребуется чуть менее 6,5 млрд рублей.

И, наконец, стоит задача построить станцию «Спортивная», которая должна быть увязана с проектом ЛДС, что будет возведён в районе улицы Немировича-Данченко. 

При принятии решения о продолжении строительства новосибирского метро город в 2018 году готов выполнять несколько задач.

«Золотая Нива»

Приступить к завершению строительства станции «Золотая Нива» и перегонного тоннеля протяжённостью 500 м

  • стоимость работ — 900 млн рублей
  • срок исполнения — 12 месяцев

Электродепо «Волочаевское»

Выполнить проект и получить положительное заключение государственной экспертизы проекта строительства электродепо «Волочаевское».

  • стоимость работ — 100 млн рублей
  • срок исполнения — 10 месяцев

«Спортивная»

Выполнить проект и получить положительное заключение государственной экспертизы проекта строительства станции «Спортивная».

  • стоимость работ — 120 млн рублей
  • срок исполнения — 12 месяцев
«Площадь Станиславского»

Выполнить проект и получить положительное заключение государственной экспертизы проекта строительства продления Ленинской линии от станции «Площадь Маркса» до станции «Площадь Станиславского» протяжённостью 1,14 км

  • стоимость работ — 150 млн рублей
  • срок исполнения — 12 месяцев

Итого, если работы начнутся в 2018 году, на строительно-монтажные работы требуется 900 млн рублей, а на разработку проектно-сметной документации перспективных станций и депо — 370 млн рублей.

После того как будет завершено строительство станции «Золотая Нива» и перегонного тоннеля, в 2019 году город готов будет начать строить участок продления Дзержинской линии от станции «Золотая Нива» до станции «Молодёжная» с двухпутной соединительной веткой до электродепо «Волочаевское». Протяжённость линии составит 3,54 км. Она будет включать перегонные тоннели, эстакаду и две станции — «Гусинобродская» и «Молодёжная». На строительства потребуется 13,2 млрд рублей и три года.

Видео: nsknews.info
https://youtu.be/nJn3IF8Mgnw

Главные новости из жизни нашего города — подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках.

Что происходит

Показать ещё