Городская волна
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Портрет для «Бессмертного полка»: как сделать самому

Карточки

Главный атрибут «Бессмертного полка» — это именно транспаранты с портретами фронтовиков. Сердце замирает, когда тысячи людей идут, поднимая высоко над головой фото своих героических родственников. «Новосибирские новости» составили инструкцию, как сделать портрет-транспарант для «Бессмертного полка» своими руками — для тех, кто в этом году собирается присоединиться к акции.

Наталия Лавриченко
Наталия Лавриченко
08:15, 29 Апреля 2019

Распечатайте фотографию своего героя

Вообще, размеры портрета не регламентированы. Акция «Бессмертный полк» является добровольной и каких-либо конкретных стандартов никто не выставляет. Можно даже просто пройтись в полку с оригинальной фотокарточкой, взятой из семейного альбома. Но большинство участников всё-таки распечатывают портреты своих героев на бумаге формата А4, чтобы их было хорошо видно в большой колонне идущих людей. 

26_polk_may.jpg
Инфографика: nsknews.info

Напечатать портрет можно в любом из фотомаркетов нашего города. Обойдётся это примерно в 250 рублей. В стоимость входит допечатная обработка изображения, сканирование и ретуширование. Учитывайте по времени, что большинство организаций в Новосибирске принимают заказы на печать таких фотографий до 2 мая.

Подпишите портрет

Не забудьте подписать табличку именем героического предка, укажите его годы жизни, звание и место, где он служил. Лучше всего эту информацию распечатать на обычном белом листе и приклеить по нижней части фотографии. Если данных о родственнике совсем не сохранилось, то можно просто написать «Мой дед» или «Наш герой».

Сделайте основу

Размер таблички должен соответствовать размерам получившейся фотографии или может быть чуть больше. За основу можно взять, например, картон из любой старой фоторамки. Идеальный вариант — лёгкая пенопластовая потолочная плитка в виде прямоугольника. Потребуются две штуки, которые нужно приклеить друг к другу с помощью «жидких гвоздей» или клея для обуви. Когда основа подсохнет, наклейте на неё портрет своего героя. Получившуюся конструкцию можно заламинировать или поместить в прозрачную мультифору.

IMG_6201.JPG
Фото: Павел Комаров, nsknews.info

Придумайте ручку

Портрет можно нести в руках, а можно придумать ему ручку. Купите в магазине деревянную рейку или металлическую трубу небольшого радиуса. Портрет можно будет тогда держать над головой и его будет хорошо видно. Деревянную ручку лучше обмотать скотчем или изоляционной лентой, чтобы сгладить поверхность и не занозить руки.

Смастерите крепление

Ручку можно приклеить к портрету на «жидкие гвозди» или скотчем. Если хотите, чтобы инструкция была долговечной — используйте стандартные защёлки для сантехнических труб. Их нужно «насадить» на клей и прикрепить к основанию сзади. Когда клей высохнет, ручку нужно вставить в крепление до щелчка. Транспарант для «Бессмертного полка» готов, можно идти на построение!

 

Не пропускайте актуальные репортажи и интервью — подписывайтесь на канал Новосибирских Новостей на YouTube.

Что происходит

Показать ещё
Яндекс.Метрика