Городская волна
Настрой город для себя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Дом в городе

Город знаний

Городские технологии

Городские финансы

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Дом в городе

Город знаний

Городские технологии

Городские финансы

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Останки красноармейца похоронили спустя 76 лет в Новосибирске

В Новосибирске захоронили останки красноармейца, который погиб в Ленинградской области во время Великой Отечественной войны. Все эти годы он числился пропавшим без вести и теперь вернулся в родной город. Бойцы из поискового отряда и родственники погибшего солдата называют это чудом.

Александра Медведенко
Александра Медведенко
10:49, 07 Декабря 2017

Этого возвращения семья Букриных ждала 76 лет. Красноармеец пропал в самом начале войны: он ушёл на фронт за несколько месяцев до рождения своего сына. Теперь сын провожает его в последний путь. 

«Папа, ты счастливый человек. Мама тебя ждала до самых последних дней, она всякий раз выглядывала в окошко и говорила: „Не идёт ли мой Александр где?“», — говорит сын Александра Букрина Виктор Букрин.

По словам жены Виктора Букрина Нины Букриной, они проснулись в час ночи и до утра не могли уснуть, думали, что у кого-то из ребят что-то случилось. Потом им сообщили, и они очень обрадовались такому чуду. 

И такое возвращение, по признанию самих поисковиков, действительно чудо. 

«Когда мы во время поисковых работ находим солдатика, находим его родственников, мы принимаем это, как чудо, но рабочее. А когда 18 ноября солдата нашли, через два дня нашли его сына, а 6 декабря мы его похоронили на малой родине, это действительно чудо», — комментирует координатор Всероссийского общественного движения «Поисковое движение России» по Сибирскому федеральному округу Наталья Некрасова. 

Поисковики не прекращают работу даже зимой. Самое сложное — это раскопки в столичных регионах. 

«В 1941-1942 году документация практически не велась, а если и велась, то она очень часто попадала под обстрелы. Офицеры сжигали документацию, потому что фронт постоянно находился в движении», — отмечает член поискового отряда «Рейд», Санкт-Петербург Рашид Курбанов. 

«У солдат было поверье: если медальон заполнить на своё имя, это скорейшая смерть. Были случаи, когда находили медальон „Иванов Иван Иванович из Иваново“. Можно опознать бойца по личным вещам, подписать ложку», — сообщил член поискового отряда «Рейд», Санкт-Петербург Андрей Головин. 

О том, кого сейчас разыскивают поисковики, смотрите в сюжете «Новосибирских новостей».

Видео: nsknews.info
https://youtu.be/nJn3IF8Mgnw

Ветеранскую областную организацию возглавил бывший член Совета Федерации РФ Виктор Леонов.

Что происходит

Показать ещё
Яндекс.Метрика