Городская волна
Настрой город для себя

Без коронавируса

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Без коронавируса

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Алексей Мозго получил 4,5 года за гибель 19-летней студентки

Наталия Терещенко
Наталия Терещенко
19:01, 10 Июня 2014

Приговор по громкому делу о ДТП с участием инспектора ДПС Алексея Мозго вынесен в Новосибирске. Суд признал бывшего полицейского виновным в гибели 19-летней студентки Нины Шестаковой и лишил его свободы на четыре года и шесть месяцев. Наказание за совершенный поступок Мозго предстоит отбывать в колонии-поселении. Впрочем, он намерен обжаловать вынесенный ему приговор, так как не считает себя виновным и уверен, что девушка могла погибнуть по другой причине. 

Точку в громком «деле Мозго» поставили в Ленинском районном суде во вторник, 10 июня. Бывшего полицейского признали виновным в совершении ДТП, в котором погибла 19-летняя студентка Нина Шестакова. Суд назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года и шесть месяцев в колонии-поселении. Также его лишили возможности управлять транспортным средством на два года, и права занимать должности в правоохранительных органах. Матери погибшей девушки Светлане Шестаковой Мозго будет обязан выплатить по решению суда 500 тысяч рублей за нанесенный ей моральный вред. Хотя представители Шестаковой просили взыскать с него сумму в 2 миллиона рублей.

Срок наказания осужденному будет исчисляться с октября 2013 года – с момента заключения его под стражу, пояснила судья Ирина Цыганкова. Это значит, что восемь месяцев своего наказания Алексей Мозго уже отбыл.

Мозго так и не признал себя виновным в этой истории. На последнем слове в суде он заявил, что Нина Шестакова могла погибнуть из-за того, что ее сильно оттолкнул молодой человек, увидев, как в них влетает машина.

«Исследование смерти девушки не проводилось, поэтому не доказано, что смерть наступила в результате ДТП», – подчеркнул подсудимый.

Он и его адвокаты намерены обжаловать приговор в суде высшей инстанции.

Напомним, события страшной аварии с участием инспектора ДПС Алексея Мозго в суде восстанавливали полгода. По версии следствия, 2 января 2013 года он, будучи нетрезвым, вместе со своей супругой и двумя родственниками ехал за рулем автомобиля Honda Civic. В какой-то момент мужчина не справился с управлением, наехал на опору дорожного знака и павильон остановки «Бетонный завод», где находилась Нина Шестакова и ее жених. От полученных травм девушка скончалась на месте. Следствие длилось почти год. Долгое время следственные органы настаивали на том, что за рулем в момент аварии находилась жена инспектора ДПС – Татьяна Мозго. Лишь в ноябре прошлого года версия следствия принципиально изменилась. Адвокаты потерпевшей стороны собрали достаточно доказательств, объективно подтверждающих, что автомобилем в момент аварии управлял Алексей Мозго, а не его супруга.

Что происходит

Убивать коронавирус электричеством предложили в Новосибирске

К санобработке новосибирского транспорта привлекли дезинфекторов

Чума XXI века: как Новосибирск противостоит коронавирусу

В Новосибирске заработал телефон доверия по коронавирусу

«Страшно, а что делать»: как студенты проверяют пассажиров в Толмачёво

Новосибирский транспорт будет ходить вдвое реже на этой неделе

Прилетевших из Таиланда новосибирцев поместят в обсерватор за городом

В Новосибирске ввели меры самоизоляции из-за коронавируса

Учитель года: «Страха, что нас заменят роботы, у меня нет»

Придёт вода: как город готовится к весеннему паводку

245 тонн грязи и смёта вывезли с дорог Новосибирска за сутки

Показать ещё