Городская волна
Настрой город для себя

Без коронавируса

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Без коронавируса

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Передавайте за проезд: как работает безнал нового поколения

Навигация

Возможность платить за проезд в общественном транспорте с помощью банковских карт в Новосибирске появилась, в общем, совсем недавно, — с 2015 года. Сейчас ими можно расплачиваться в подземке, они принимаются на всех станциях метро. А в наземном транспорте — пока только в пилотном режиме в троллейбусе № 2 (Городской Аэропорт — Вокзал-Главный) и нескольких маршрутных такси. Но уже сейчас становится понятно, что банковские карты рано или поздно придут на смену Единой транспортной карте, которая уверенно вытесняет жетоны и бумажные билеты. «Новосибирские новости» разбирались, что представляет собой транспортная банковская карта, как она работает и кому интересно иметь с ней дело.

Евгений Ющенко
Евгений Ющенко
12:29, 02 апреля 2018

Что такое транспортная банковская карта?

В общем, такая пластиковая карта — это всё та же, уже давно привычная нам, банковская карточка. Она также может быть и дебетовой, и кредитной. На неё также можно получать зарплату, снимать с неё наличные, рассчитываться за покупки. Но есть и ещё одна возможность: платить за проезд в общественном транспорте, то есть это функция, опять же привычной, Единой транспортной карты.

Определить, что банковская карта бесконтактная и пригодна для расчёта в транспорте можно по специальному значку wi-fi в или надписи PayPass/payWave в зависимости от того, какой платёжной системы карта.

Как платить?

Внешне оплата проезда бесконтактной банковской картой ничем не отличается от оплаты с помощью ЕТК. Она также прикладывается к терминалу или турникету и не требует введения PIN-кода. Просто приложил, дождался сигнала и пошёл через турникет в метро. В наземном транспорте терминал напечатает чек-билет.

Конечно, карта должна быть активирована, не просрочена, и на ней должно быть достаточно денег, это уж само собой разумеется.

вап2.jpg
Фото: Ростислав Нетисов, nsknews.info

При желании платить можно и с помощью различных гаджетов, к которым привязаны банковские карты. Терминалы устроены так, что подносить к ним можно NFC-смартфон и другие устройства с технологией бесконтактной оплаты — часы, брелоки, браслеты.

Конечно, при использовании банковских карт порой не обходится без технических проблем. Наиболее характерные ситуации и пути преодоления возникших трудностей довольно подробно расписаны на сайте Новосибирского метрополитена.

Платить бесконтактной картой за проезд не придётся ни меньше не больше: стоимость проезда будет равно тарифу перевозчика, который установлен перевозчиком на том или ином маршруте. Но следует помнить и о том, что за облуживание банковской карты с транспортным приложением, как и за обслуживание любой другой банковской карты, придётся платить кредитной организации определённую сумму.

Кому это надо?

Что касается преимуществ, которые получает пассажир с транспортной банковской картой в руке, то они кажутся очевидными. Нет необходимости стоять в очереди за жетоном, на ходу отсчитывать мелочь или получать горсть монет в качестве сдачи с крупной купюры вместе с проклятиями кондуктора, не нужно заботиться о пополнении карты, как в случае с ЕТК. Если банковская карта зарплатная, то деньги на неё будут поступать регулярно по мере начисления заработной платы, если кредитная, то думать нужно лишь о своевременном погашении долга.

При оплате проезде банковской карты, деньги с неё списываются сразу, как при расчёте за покупку в магазине, о чём на мобильный телефон пассажира приходит оповещение. Протокол связи, который при этом используется, не связан с банковскими реквизитами, поэтому за потерю персональных данных можно не опасаться.

Банковской картой на наземном транспорте, в отличие от ЕТК можно оплатить не одну поездку подряд. То есть, если товарищ внезапно оказался неплатёжеспособным, то заплатить можно и за себя, и за того парня.

И вот если такую карту потерять, но вовремя заблокировать, чтобы никто не смог прокатать ваши кровные, то пластик можно легко восстановить вместе со всем балансом. С ЕТК такой фокус не пройдёт.

безл.jpg
Фото: Ростислав Нетисов, nsknews.info 

Что же касается перевозчиков, то и они не остаются в обиде. Во-первых, безналичный расчёт делает маршрут более привлекательным. Народ постепенно, пусть медленно, но верно, привыкает к банковским картам, как к основному платёжному инструменту. А во-вторых, обслуживание пассажиров по банковским картам обходится перевозчикам дешевле, чем по ЕТК. Ежемесячно банк переводит на расчётные счета перевозчиков заработанные ими деньги, а они в свою очередь платят банку в качестве вознаграждения 2% от выручки. В то время как комиссия для транспортного предприятия за использование ЕТК — вдвое больше.

Кстати, введение транспортными компаниями безналичного расчёта сулит ещё одну выгоду: он позволить корректировать движение транспорта и повысить эффективность перевозок, поскольку по данным об оплате, которые стекаются на серверы, можно точно определить количество на пассажиров на маршрутах в разные промежутки времени.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook — будьте в курсе актуальных новостей Новосибирска.

Что происходит

Дачные автобусы запускают 24 апреля в Новосибирске

Портреты героев Бессмертного полка покажут на уличных видеоэкранах

Улицу возле НГТУ сузили до 7 мая из-за ремонта теплотрассы

Депутаты намерены запретить строительство жилья на месте «Соккер-Арены»

Голос новосибирского метро Иван Проскурин зовёт горожан на субботник

«Если кто-то без маски, да ещё чихает, то я злюсь и становлюсь нервной»

Автобус №46 пустили в объезд кольца на Снегирях с 20 апреля

Грязная бомба Чернобыля. Интервью с ликвидатором Александром Юдаковым

На субботнике в пойме Каменки уберут мусор и развешают скворечники

Какие улицы избавили от ям в Новосибирске за минувшие сутки

Сводка по COVID-19 на 21 апреля: умерли четверо новосибирцев

Показать ещё