Городская волна
Настрой город для себя

Без коронавируса

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Без коронавируса

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Новосибирцы испытали самодельный кибертрак Tesla на заснеженной дороге

На новосибирском YouTube-канале «Гараж 54» опубликовали видео первого выезда самодельного Tesla Cybertruck, сваренного из листового железа на основе УАЗ-469. Ведущий канала Владислав Дизель поделился своими впечатлениями о возможностях авто в условиях сибирской зимы.

Лариса Сокольникова
Лариса Сокольникова
15:05, 23 Января 2020

Свою первую поездку кибертрак совершил по снежной трассе за городом. Как выяснилось во время испытаний, по снегу авто идёт не очень хорошо, управлять им тяжело, поскольку машина имеет серьёзные габариты и у неё нет зеркал. 

«Без зеркал ты не видишь, что у тебя сбоку и сзади, это очень опасно и неприятно. В город ехать на нём небезопасно», — рассудил ведущий. 

Чтобы не рисковать, кибертрак погрузили на эвакуатор и привезли в центр Новосибирска. Пока ехали по городу, очевидцы останавливались и снимали необычное авто на свои смартфоны. Некоторые прохожие просто были в недоумении, как будто не верили своим глазам. 

В итоге кибертрак поставили на площади Ленина сбоку от Оперного театра. Всех любопытствующих спрашивали: «Как вам тачка?».

«Илон Маск придумал, а я сделал», — ответил Владислав Дизель женщине, которая заинтересовалась кибертраком. На её вопрос, почему так сильно затемнены стёкла, ведущий ответил, что это нужно, во-первых, для дизайна, а во-вторых, чтобы внутри «мелкого безобразия не было видно». 

Также мимо самодельного кибертрака проходила целая толпа школьников. Мальчишки устроили ведущему настоящий брифинг, завалив его вопросами. Спросили, как такую машину сделали, из каких деталей, до какой скорости она разгоняется. «Рама, ходовая и двигатель от УАЗика, а остальное всё сами сделали. Она должна быть на электричестве, но у нас на бензине», — ответил Владислав Дизель. 

Также он пояснил, что кибертрак может развить скорость до 40 км/час. 

По словам ведущего, его очень удивила проходившая мимо бабушка. «Она остановилась, достала телефон, пофотала и пошла дальше. В Instagram, наверное, выложила», — предположил он.

Ведущий уточнил, что разбирать автомобиль не планируют, вероятно, ещё что-то доделают, и он будет стоять на заднем дворе в качестве экспоната. «Хотя, может быть, летом мы её куда-нибудь и свозим», — пообещал Владислав Дизель. 

Видео: Гараж 54

Что происходит

Показать ещё