Городская волна
Настрой город для себя

Милый город

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Милый город

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Зелёный Новосибирск: итоги благоустройства городских парков и скверов

В этом году в Новосибирске благоустраивали сразу несколько общественных пространств. Пора подводить итоги сезона. Не всё из запланированного удалось сделать в срок, но есть и приятные моменты. Из финального выпуска нашего видеопроекта «Зелёный Новосибирск» вы узнаете: как проходит реконструкция в Первомайском сквере, что ещё нового собираются построить в парке «Арена» и какие локации стоит посетить с детьми.

Новосибирские новости
Новосибирские новости
18:15, 01 ноября 2023

Итоговый выпуск «Зелёного Новосибирска» получился по-осеннему красивым. Сейчас, когда с деревьев уже полностью облетела листва, а газоны обесцветил первый снег, у зрителей есть возможность вернуться в недавнее прошлое, чтобы насладиться видами яркого города и проверить, что успели сделать в скверах и парках в уходящем сезоне.

Напомним, наш видеопроект в этом году начался с обзора Первомайского сквера, когда там шли приготовления к масштабному благоустройству. А сейчас горожане уже прогуливаются по обновлённым тропинкам.

В итоговом выпуске программы можно увидеть, что уже сделали в сквере и как выглядит сейчас это место с высоты птичьего полёта. Заодно вы узнаете, каким станет мишка с легендарного фонтана и что будет с уникальными клёнами, которые посадили тут больше полувека назад.

Ещё один сквер в центре города, в котором сейчас идёт реконструкция, — «Крылья Сибири». За десять лет его существования тротуарная плитка превратилась в крошку. Теперь там предусмотрели сразу несколько видов мощения: крупная плитка, натуральный гранит и газонные решётки, чтобы горожане не вытаптывали траву.

Появились в этом году и новые пространства. Новосибирцы уже заметили, как преобразилась площадь между цирком и Вознесенским собором у Нарымского сквера. Жители левого берега получили ещё один новый сквер — «Радуга» со сценой и зрительным залом под открытым небом. В сквере Сибиряков-Гвардейцев установили фонари.

Планов ещё много, рассказала в своём интервью вице-мэр Новосибирска Анна Терешкова. Работы в городских парках, по её словам, будут продолжаться до холодов. В первую очередь это касается парка «Каменка», который готовят к официальному открытию в следующем году. Также впереди новый этап работ в парке «Арена» у ЛДС. Сеть тропинок там уже уверенно подбирается к воде, а в будущем появится своя набережная.

Больше новостей о благоустройстве города — в итоговом выпуске проекта «Зелёный Новосибирск»:

Видео: nsknews.info

Что происходит

Ищите объезд: энергетики разрыли улицу Советскую

Приюты для животных смогут получать господдержку в Новосибирске

Караван циклонов несёт в Новосибирск дожди разной интенсивности

12 деревьев упало во время ливня с градом в правобережье Новосибирска

Летние душевые и шезлонги установили в новом парке «Арена»

Группа «ВИС» обозначила летний фронт работ на 4-м мосту в Новосибирске

Областную социальную ярмарку открыли в пристройке ГУМа на площади Маркса

Стыковочные рейсы электричек запустили из Новосибирска в Омск и Барнаул

Карту и вид контейнерных площадок обновят в Первомайском районе

Новая электричка поступит в Новосибирскую область в июне

Ленту памяти с историями жертв СПИДа создали в Новосибирске

Показать ещё