Городская волна
Настрой город для себя

Милый город

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Милый город

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Директор НГАТОиБ уволен из-за скандала с «Тангейзером»

Юлия Хотяновская
Юлия Хотяновская
18:38, 29 марта 2015

Пост Бориса Мездрича займет гендиректор Михайловского театра Владимир Кехман.

Директор Новосибирского театра оперы и балета, в котором проходит скандальная опера «Тангейзер», уволен. Как прокомментировал агентству ТАСС министр культуры Владимир Мединский, отставка Бориса Мездрича связана с «невыполнением указаний учредителя».

Между тем, в правительстве Новосибирской области агентству сообщили, что директора НГАТОиБ сняли с должности из-за конфликта вокруг «Тангейзера». Ранее Минкульт инициировал в театре проверку финансово-хозяйственной деятельности.

На место Мездрича назначен гендиректор Михайловского театра Санкт-Петербурга Владимир Кехман.

Напомним, несколькими днями ранее новосибирские «единороссы» обратились к Владимиру Мединскому с требованием уволить Бориса Мездрича.

«Спектакль Кулябина вносит раскол в общество. Мы считаем, что за это должен нести ответственность тот руководитель, который открыл двери этому паскудному спектаклю», - заявил руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Новосибирской области Андрей Панферов.

Творческая интеллигенция Новосибирска на прошлой неделе написала губернатору Владимиру Городецкому открытое письмо с просьбой защитить искусство от религиозных радикалов. Однако глава региона в ответ призвал общественность не попирать чувства верующих.

Напомним, скандал вокруг оперы Вагнера «Тангейзер», премьера которой прошла в Новосибирском театре оперы и балета в декабре, разгорелся после того, как митрополит Новосибирский и Бердский Тихон решил, что она оскверняет образ Иисуса Христа и оскорбляет чувства верующих.

10 марта суд Центрального района вынес режиссеру спектакля оправдательный приговор, однако прокуратура Новосибирска подала аппеляцию.

За постановщиков «Тангейзера» вступились российские театральные деятели - Александр Калягин, Олег Табаков и Евгений Миронов. Генеральный директор Большого театра Владимир Урин и худрук «Ленкома» Марк Захаров пригласили новосибирского режиссера поставить спектакль на их сценах.

Сегодня перед Оперным театром в Новосибирске прошло «молитвенное стояние» и митинг противников оперы «Тангейзер» с лозунгом «Защитим святыни - спасем Россию!». Накануне этих акций мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил, что его тревожит разрастание противостояния, и выход его «на улицы» города. Он добавил, что готов выступить посредником между представителями епархии и руководством театра.

Что происходит

Кораллы из Египта забрали у томички в аэропорту Толмачёво

Из-за розовой курицы проверяют детский лагерь под Новосибирском

На Михайловской набережной делают УЗИ и проверяют родинки на рак

Умер экс-капитан хоккейной «Сибири» Евгений Тютиков

Спрос на плёночные фотоаппараты подскочил в Новосибирске

Если вы пропустили: снег в июне, флаг на пилоне и новая набережная Оби

Стразы на ушах и розовые хвосты: как новосибирцы украшают собак к лету

Разбитую улицу Писарева ремонтируют круглыми сутками

Новосибирск снова включили в десятку умных городов страны

Самые возрастные пилоты из Новой Зеландии приземлятся в Новосибирске

От граффити-джема до бампербола: как Новосибирск отметит День молодёжи

Показать ещё