Городская волна
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Чкаловский завод наращивает производство бомбардировщиков

Анна Кондратенко
Анна Кондратенко
09:12, 18 июля 2014

Новосибирский авиационный завод имени Чкалова в этом году выпустит 18 фронтовых бомбардировщиков Су-34. Это на две  машины больше плана по государственному оборонному заказу. 17 июля на предприятии побывал Владимир Городецкий. Исполняющему обязанности главы региона показали очередную партию самолётов, которые в ближайшее время отправят на военные базы.

С фонариком в руках механик исследует каждый сантиметр боевого самолёта СУ-34. Работа в сборочном цеху практически не останавливается, ведь в ближайшее время завод им. Чкалова передаёт в войска очередную партию бомбардировщиков. В этом году мощность производства выросла на четверть.

«Три года назад мы производилишесть самолётов, сегодня – 18. Три года назад мы изготавливали 12 комплектов Суперджетов. В этом году – около сорока», – рассказывает генеральный директор ОАО «НАЗ им. В.П. Чкалова» Сергей Смирнов.  

Благодаря гособоронзаказу самолётное производство в Новосибирске вышло из кризиса. Работой люди обеспечены, как минимум до 2020 года, тогда заканчивается долгосрочный контракт с министерством обороны. Новых специалистов завод привлекает, в том числе, и социальными льготами. Так предприятию удалось договориться с властями об особом порядке для устройства детей в сады.

«За четыре года среднестатистический рабочий помолодел - с 44 до 40 лет. Потому что появилась возможность получить место в  детском саду, зарплата появилась, работают люди, получают», – уточнил исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий.

Работать на заводе им. Чкалова активно идут не только опытные производственники, но и студенты авиационного колледжа и технического университета. Не удивительно, ведь у них есть возможность поучаствовать в сборке уникальных боевых машин. По многим параметрам СУ-34 превосходит всех конкурентов. Инженерам удалось увеличить дальность полёта, точность боевого применения, сделать более просторной и удобной кабину экипажа.

Фронтовыми бомбардировщиками, изготовленными в новосибирских цехах, интересуются за рубежом. Но пока, говорят авиастроители, нужно удовлетворить внутренний спрос. До 2014 года здесь должны собрать 92 истребителя СУ-34. За это время государство потратит на развитие боевой авиации пять триллионов рублей.

Cмотрите программу «Новосибирские новости» на телеканалах «Регион ТВ» (пн-пт в 20.30), «Домашний» (пн-пт в 23.00) и «ТВ3» (вт-сб в 8.00)

Программа «Новосибирские новости» на YouTube www.youtube.com/novosibirskieNovosti

Что происходит

Как стать чемпионом по стрельбе из лука — слушайте в эфире Горволны

Город, которого нет: какие сталинские высотки не построили в Новосибирске

Где будут убирать снег 1 февраля в Новосибирске — список улиц

HeadHunter назвал лучших новосибирских работодателей за 2022 год

Жён и родителей мобилизованных проконсультируют в Первомайке

Школу и детский сад начнут строить в карьере Мочище в этом году

На новосибирской ГЭС заделывают трещины

В НГУ создали шесть молодёжных лабораторий: зачем они нужны

Новую инфекционную больницу под Новосибирском сдадут в 2023 году

Беженкам из Донбасса помогут открыть своё дело в Новосибирске

Новосибирец исследовал человеческое благополучие — что из этого вышло

Показать ещё