Городская волна
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Как нарядить новогоднюю ёлку

Карточки

Шарики из ваты, Дед Мороз из бабушкиного сундука, мандаринки на ниточке и главный символ года — игрушечная свинка: главные атрибуты новогодней ёлки собрали «Новосибирские новости».

Наталия Лавриченко
Наталия Лавриченко
08:15, 20 Декабря 2018

1 Выбираем место под ёлку

Новогоднее дерево должно свободно входить в дверной преем по ширине и не утыкаться вершиной в натяжной потолок. Нижние лапы ёлки не должны мешать расставленной в комнате мебели. Если габариты квартиры не позволяют, ограничьтесь сувенирной ёлочкой или еловыми ветками. Обычно ставят ёлку в угол, чтобы оставалось больше пространства для танцев и хороводов.

IMG_8723.JPG
Фото: Мария Козлова, nsknews.info 

 

2 Обматываем ёлку гирляндами

Начинать украшать ёлку следует с гирлянды. Проверьте украшение на наличие перегоревших лампочек и неисправных проводов, во избежание неприятных предновогодних сюрпризов. Развешивать гирлянду лучше зигзагом или просто обмотать вокруг ели по спирали. Гирлянду можно сделать и своими руками: например, накатать из ваты шариков и развесить их на нитке. По такому же принципу используют шишки, пуговицы и даже макароны-бантики.


3 Развешиваем игрушки

Самый трогательный момент — когда достаёшь игрушку и вспоминаешь, когда и кем она была куплена. Раньше, когда ещё не было стеклянных игрушек, ёлку украшали снежинками и зайчиками из ваты. В послевоенное время в моде были игрушки в форме пистолетиков, собак- санитаров и танков. У многих наверняка сохранились старинные игрушки времён бабушек и дедушек. Таким украшениям стоит отдать на ёлке самое почётное место. Если в доме маленькие дети, вешайте на ёлку только небьющиеся игрушки, а ещё лучше в этом случае просто украсить ветки атласными лентами и разноцветными бумажными бантиками. Стоит порыться в старой шкатулке — раритетные бусы, браслеты и кольца тоже могут стать необычным ёлочным украшением.

8C5A4252.JPG
Фото: Мария Козлова, nsknews.info 


4 Не откладывайте мишуру и «дождик»

В последнее время эти аксессуары перестали пользоваться былой популярностью, поэтому выбирать их можно по желанию. Иногда достаточно несколько «дождинок» и пару «мишуринок» для блеска. Но если у вас «лысая» ёлка, тогда не скупитесь на блёстки. Они позволят даже самой неказистой ёлочке выглядеть красавицей.


5 Позаботьтесь о съедобном гостинце


В старину на ёлку вешали разные съедобные украшения. А когда приходили гости, то каждый мог сорвать с ёлочки новогодний гостинец. Попробуйте украсить ёлку или положить под дерево конфеты в ярких обёртках, грецкие орехи, обёрнутые золотой фольгой, шоколадные медальки и других зверушек и человечков из шоколада.

IMG_9416.JPG
Фото: Михаил Периков, nsknews.info


6 Придумайте каждому члену семьи талисман

Детская варежка дочки, деревянный солдатик, которым играл когда-то сын, лампочка из старого папиного торшера, бусы из маминых катушек с нитками — всё это своеобразные талисманы, которые легко разместить на ёлке, и которые будут близки и понятны каждому члену семьи.

Не забывайте и о вещах, которые способны привлечь в ваш дом желаемое. По законам фэншуя, удачу и благополучие притягивают колокольчики и монетки, здоровье — серебристые гирлянды, успехи в личных делах — красные шарики и сердечки, рождение ребёнка — детские игрушки и банты. Ну и, конечно, главный символ года — хрюшка — на счастье.

Что происходит

Улицу Мира перекопают из-за ремонта теплотрассы

Пятна на солнце разглядели школьники в день последнего звонка в Новосибирске

Хосты, лилейники и спиреи высадили в центре города

В Новосибирск надвигается шторм —горожан просят не открывать форточки

Телескоп и калейдоскоп: какой будет детская площадка в Центральном парке

Майский велопробег по улицам города устроят новосибирцы

Мэр Анатолий Локоть прогулялся в школьном дворе

Если вы пропустили: кошелёк из сёмги, селфи в гробу и бурундучья тропа

Шествие буквиц: центр Новосибирска заполонили школьники с плакатами

«Это так волнительно»: новосибирские выпускники прощаются со школой

Мэрия Новосибирска запустила онлайн-опрос для театралов

Показать ещё
Яндекс.Метрика