Городская волна
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Борода, я скажу тебе — да: как отрастить и как ухаживать

Карточки

Борода — модный нынче тренд. Популярность барбершопов уже давно оправдала себя, а тот, кто хоть раз бывал в подобном заведении, знает, что это такое, и почему русскому мужику этого так не хватало. Какую бороду лучше себе выбрать, и сколько нужно времени, чтобы стать настоящим бородачом, — «Новосибирские новости» составили для мужчин инструкцию-подсказку.

Наталия Лавриченко
Наталия Лавриченко
16:15, 26 Июля 2019

1 Перестать бриться


Процесс отращивания бороды требует терпения, так что отложите подальше бритву и ждите. Распространённое мнение, что от частого бритья борода будет гуще, не имеет никакого отношения к истине. Пусть борода растёт и набирается сил. Ждать придётся около месяца — примерно за это время мужчина полностью превращается из небритого в бородатого.

2 Выбрать форму


От природы борода всегда растёт в произвольном порядке, поэтому, когда  всё отросло, можно заняться художественным оформительством и придать всему этому великолепию более определённые очертания. Если отросло негусто, то лучшим вариантом будет сделать эспаньолку или английскую бородку. В остальных случаях следует ориентироваться на форму лица. Круглолицым подойдёт борода в форме трапеции. Тут лучше избегать  бакенбардов: они лишь дополнительно округлят щёки. Заострённый подбородок сгладит объёмная борода средней длины. Вытянутое лицо требует короткой бороды. Вот тут как раз можно поэкспериментировать с бакенбардами и вариациями на тему эспаньолки.

08_beard.jpg
Инфографика: nsknews.info 

Формы бороды:

  • «Арабская»- длина должна быть такой, чтобы помещалась в руку. Форма может быть произвольной – квадратная, круглая треугольная. Приемлет все виды усов. 

  • «Дровосек» - большая и объёмная. Яркими представителями этого стиля стали Райан Гослинг и Хью Джекман.
  • «Якорь» - борода соединяется с небольшими усиками, которые прямо по центру разделены тоненько выбритой полоской.
  • «Гарибальди» - широкая форма бороды срастается с бакенбардами. Борода и усы должны быть густыми и длиной до 20 см.
  • «Бальбо» — не полная борода с усами, которая закрывает только часть скул. Также предполагается оформлением под нижней губой.
  • «Островок» — минималистический вариант, при которой маленький круг волосинок располагается только под нижней губой в центре.
  • «Козлиная бородка» — усы отсутствуют, щеки гладко выбриты, а борода оставляется только в области нижней губы и подбородка, повторяя ширину рта мужчины.
  • «Эспаньолка»  — борода, похожая на козлиную бородку, но с круглой формой на весь подбородок. Часто комбинируют с длинными и густыми бакенбардами.

3 Ухаживать правильно


Любая борода требует к себе внимания. Арсенал предметов, необходимых любому уважающему себя бородачу, довольно скромен: триммер с разными насадками и моющее средство. 

Мыть бороду мылом не вариант: оно ощутимо сушит кожу и может вызывать чувство стянутости и раздражение. Можно ещё обзавестись специальным маслом, воском или красителем, которые продаются в барбершопах.  

И ещё одно универсальное правило: никаких волос на шее. Щёки, конечно, тоже лучше брить начисто, но тут возможны варианты, а вот с шеей всё строго: два-три сантиметра выше кадыка — зона, свободная от растительности.

О главном в одну строку — подписывайтесь на нас
и следите за новостями города в Twitter.

Что происходит

Показать ещё