Городская волна
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

«Вору в законе» дали 9,5 лет особого режима за жестокое избиение арестанта

Юлия Хотяновская
Юлия Хотяновская
12:21, 13 апреля 2016

Передел «воровского общака» в СИЗО Новосибирска закончился кровавой расправой над заключенным. Уроженец Азербайджана, на которого набросились девять человек, впал в кому и теперь проходит принудительное лечение в психиатрической больнице.

Дзержинский районный суд Новосибирска вынес обвинительный приговор в отношении Евгения Антипова, Игоря Семенова и Дмитрия Максимова. Они признаны виновными в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем психическое расстройство (п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ), сообщает пресс-служба прокуратуры Новосибирской области.

Кроме того, Антипов осужден по ч. 1 ст. 228 (приобретение и хранение наркотических средств), ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), а Семенов – по ч. 1 ст. 228 УК РФ (приобретение и хранение наркотических средств).

По данным суда, Антипов, имея криминальный статус «вора в законе», создал в СИЗО № 1 Новосибирска устойчивую организованную группу для расправы над Кенаном Джалиловым.читайте также4.jpgНовосибирский полицейский избил мужчину, облил водой и выставил на морозДжалилову инкриминировалось участие в этнической ОПГ, вымогательство денег у своих соотечественников, похищение предпринимателей, покушение на жизнь пяти человек, незаконное ношение оружия и причинение вреда здоровью. Однако перед судом 30-летний уроженец Азейбарджана предстать уже не смог.

По некоторым данным, авторитетные зэки не поделили с ним «воровской общак» и решили его проучить.

Вечером 8 сентября 2014 года Максимов, который являлся непосредственным исполнителем «казни», вместе с сообщниками прошел в камеру Джалилова.

В ходе разговора с арестантом Максимов внезапно напал на него и стал бить руками и ногами по лицу, голове и телу. По версии следствия, в расправе участвовали 9 человек.

Мужчина попал в реанимацию с тяжелыми травмами: переломами височной и теменной костей черепа, обширным отеком головного мозга. Он сразу впал в кому, из-за состояния здоровья не смог нести ответственность за инкриминируемые ему деяния, и сейчас проходит принудительное лечение.

Кроме того, в ходе следствия выяснилось, что Антипов и Семенов приобрели и хранили гашиш, а Антипов применил насилие в отношении сотрудника следственного изолятора. читайте также5.jpgСкрывший избиение арестанта начальник СИЗО попал под амнистиюНачальник СИЗО №1 Руслан Робакидзе о готовящейся разборке знал, но решил скрыть преступление «из-за опасения наступления неблагоприятных последствий по службе». После расправы над Джалиловым он сообщил правоохранителям, что арестант расшибся, упав с верхнего яруса кровати. После того, как обман раскрылся, полковнику пришлось подать рапорт об увольнении. Наказания ему удалось избежать благодаря амнистии.

Заместитель начальника СИЗО Николай Набок, в ту злополучную ночь выпустивший из камер арестантов, получил 3 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Суд приговорил «вора в законе» Антипова к 9 годам и 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии особого режима. Семенов получил 8 лет 9 месяцев в колонии строгого режима, Максимов - 8 лет и 3 месяца лишения свободы в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Что происходит

На рабочий проект для реконструкции тетра «Старый дом» потратят 27 млн

Обрывающиеся велодорожки Новосибирска обсудили в «Книжном шкафу»

Новосибирцы старше 55 лет бесплатно проверили сердце на кардиовизоре

Как «дышит» новосибирское метро: фоторепортаж из секретных венткамер

Конкурсы на реконструкцию шести бань объявили в Новосибирске

Экс-сенатора от Новосибирской области Лаптева задержали за взятку

Росгвардия предложила мобилизованным новосибирцам сдать личное оружие

Где пройти быстрый тест на ВИЧ 30 сентября в Новосибирске

Ковид и нейродегенеративные заболевания обсуждают на форуме OpenBio

Музыка улиц: кто играет для прохожих в Новосибирске

Незаконную летнюю кухню обнаружили на острове в Новосибирске

Показать ещё