Городская волна
Настрой город для себя

Без коронавируса

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Без коронавируса

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Виктор Буланкин - первое лицо новосибирского гламура

Елена Налобина
Елена Налобина
14:24, 26 февраля 2013

Его имя неразрывно связывают со словами «светская жизнь», «гламур», «шоу», «богема». Издатель глянцевых журналов, актер, шоу-мен Виктор Буланкин уверяет, что появляется на публике, только если его интересует событие, и не станет вести корпоратив даже за большие деньги, если мероприятие его не заинтересовало. О том, что представляет собой гламурная тусовка изнутри, почему он до сих пор не переехал из Новосибирска в Москву, и на что всегда находит время, Виктор Буланкин рассказал в эксклюзивном интервью «Новосибирским новостям».

– Виктор Иванович, как выглядит гламурный Новосибирск изнутри, что собой представляет? Есть ли вообще такое явление?

– Есть выражение «утром в газете – вечером в куплете». Гламур все ставит с ног на голову: сначала происходят светские мероприятия, потом они появляются в каком-то лакированном издании. Часть лиц на этих мероприятиях – те, кто постоянно участвует в этой жизни. Далеко не всегда это звезды шоу-бизнеса или, например, медиабизнеса, да и в принципе бизнеса. Гламурная тусовка состоит из людей, которые от случая к случаю представляют интересы себя лично. Для организаторов пользы от таких мероприятий, с точки зрения расширения клиентской базы или увеличения продаж, немного. Реальный сегмент бизнеса всегда находится в тишине. Этим людям и без того есть чем заняться. А так – от случая к случаю ходить с мероприятия на мероприятие для них не очень целесообразно. Однако представители медиасообщества вынуждены бывать там.

– Присутствует ли в гламурной тусовке Новосибирска налет провинциальности? Чем она отличается от столичной? справкаВиктор Буланкин родился 25 февраля  1957 года.

Образование: Новосибирское театральное училище, философский факультет Уральского государственного университета.

В медиаотрасли с 2001 года в качестве организатора и руководителя «Авторадио-Новосибирск».

C 2004 года – генеральный директор «Авторадио-Томск».

С 2005 года – генеральный директор телекомпании СТ7 (г. Северск, Томская область).

С 2006 года – генеральный директор Energy-Новосибирск.

В настоящее создает информационный ресурс «TiNews» и выступает издателем в Новосибирске журнала о бизнесе – «Chief time».– Есть анекдот на эту тему:

– Слушай, а ты где костюм шьешь? В Киеве такого портного нет.
– В Париже.
– А сколько это километров?
–2 тысячи.
– Надо же, так далеко, а как хорошо шьют.

Вот вам и ответ, что такое наша тусовка. Все зависит от того, с какой точки зрения смотреть. Для меня ценность взаимоотношений гораздо выше в провинции, чем в Москве. Я не понимаю тренд, когда ты 1,5-2 часа проводишь в пробке. И нет возможности спокойно о чем-то говорить. Формализация отношений диктуется условиями, в которых ты находишься. Здесь же обратная ситуация: человека оценивают по достатку, умению распорядиться собой, умению одеться, вести диалог и, в конце концов, умению быть успешным. Этим он и привлекает внимание.

Мы самый развитый в Сибири регион с точки зрения инфраструктуры, культуры, досуга, спорта. Это многое определяет.

Но уровень рейтинга нашей гламурной тусовки несоизмерим с возможностями, которые предоставляются в Москве и Питере. Потому что там реальная бизнес-элита, те, кто производит и предлагает аудитории продукты сервиса. И, конечно, большая политика там. У нас здесь все достаточно периферийно и провинциально. Как и в любой провинции, любое событие гипертрофировано. Если в столице все нивелируется, перелистывается, потому что событий происходит много, то здесь мельчайшее событие может долго висеть в воздухе, обсуждаться, например как выставка «Родина». В европейской части давно бы забыли об этом.

aHCwjogW5jc.jpg– Сложно ли попасть в гламурный круг избранных?

– Есть лица, которые всегда приглашены, будь то премьера кино, выставка или театральные гастроли определенного уровня. Это люди, которые знакомы, узнаваемы. Они определяют ядро гламурной тусовки Новосибирска. Но она неоднородна. Здесь могут быть чиновники и бизнесмены, их жены  и золотая молодежь, представители банковского сообщества.

В меньшей степени участвуют представители правоохранительных кругов. Эти люди просто не нуждаются в публичности. Для профессиональных сред организуются закрытые корпоративы.

 – Для вас гламурные мероприятия – это возможность пообщаться, или же вы к ним подходите с профессиональной точки зрения?

– Я, к счастью, сегодня нахожусь в таком состоянии, когда выбираю то, что мне интересно. Я самодостаточный человек. Мне не важно, каким проектом буду заниматься завтра. Еще вчера я возглавлял региональный центр ИТАР-ТАСС, до этого руководил крупнейшим радио-проектом России, сегодня я издатель. Есть рейтинг моего профессионального отношения в медийном сообществе. У меня статус человека, который может взять микрофон в руки и провести любое мероприятие: от локального дня рождения до крупного корпоратива. Что угодно.

Есть достаточное количество приглашений, меня хотели бы видеть и друзья, и коллеги. Выбираю для себя то, на что готов потратить свое время. Это даже не финансовый вопрос, это вопрос моей лояльности, внутреннего комфорта. За деньги мне неинтересно проводить мероприятие, которое само по себе непривлекательно. Что-то можно сделать за условные средства либо бесплатно. Если Паваротти продавал свой обед за 200 тысяч евро, я не думаю, что это из-за нехватки средств. Хотите со мной пообщаться, подышать одним воздухом, пообедать – платите за это деньги? Это вопрос имиджевый.

DSC_0903.jpg

– И все же у вас плотный график?

– Не ищу для себя загруженности. В большей степени ищу гармонии внутри себя. Мы же животные общественные. Если кто-то будет вам говорить: «Я не люблю появляться в свете, мне этого не надо». Не верьте, наплюйте в глаза! Каждый стремится иметь оценку своей значимости и роли в обществе. Оно как компас: помнят тебя, здороваются, значит, ты еще в тренде. Но не для этого я появляюсь на тусовке. Мне интересен спектакль, фильм. А идти для того, чтобы на кого-то посмотреть, эта мотивация у меня отсутствует. К моему глубочайшему профессиональному эгоизму.

Мне приятно, когда меня приглашают, приятно, когда могу порадовать своих друзей. Мы созданы для того, чтобы общаться. Надо уметь красиво, комфортно общаться, не засоряя язык, выглядеть нарядно в рабочие дни. Мне нравится выражение: «Скромность будней и пышность празднеств». Надо уметь праздновать, радоваться жизни. Важно уметь отмечать Новый год и свой день рождения.

IMG_4044_1.jpg

– Вы весьма неординарно это делаете. Можно вспомнить историю, как многие новосибирцы получили смс с информацией о вашей скоропостижной кончине и приглашение на панихиду, а на самом деле это оказался юбилей.

– Конечно, это не я сам рассылал. Это издатель, которому не достался мой журнал, таким способом решил отомстить.

Ежегодно в день рождения что-то происходит интересное, когда собираются друзья, придумывают что-то фееричное. К себе надо относиться с достоинством. Надо себя любить и уважать. Если вы не будете этого делать сами, другие также не станут этого делать. Вы должны быть необходимы, как источник света. Когда с человеком можно пообщаться не просто на уровне «бла-бла-бла», то эти отношения дорогого стоят. Высшая степень интеллигентности, когда человек иронизирует и посмеивается над собой. Если не будем строить из себя бизнес-воротил, тогда мы приобретем гораздо больше в глазах окружающих.

25 февраля Виктор Буланкин отметил день рождения. Редакция «Новосибирских новостей» поздравляет главного шоумена города с этим праздником и желает ярких событий и новых свершений.

Фотографии статьи

Что происходит

Дачные автобусы запускают 24 апреля в Новосибирске

Портреты героев Бессмертного полка покажут на уличных видеоэкранах

Улицу возле НГТУ сузили до 7 мая из-за ремонта теплотрассы

Депутаты намерены запретить строительство жилья на месте «Соккер Арены»

Голос новосибирского метро Иван Проскурин зовёт горожан на субботник

«Если кто-то без маски, да ещё чихает, то я злюсь и становлюсь нервной»

Автобус №46 пустили в объезд кольца на Снегирях с 20 апреля

Грязная бомба Чернобыля. Интервью с ликвидатором Александром Юдаковым

На субботнике в пойме Каменки уберут мусор и развешают скворечники

Какие улицы избавили от ям в Новосибирске за минувшие сутки

Сводка по COVID-19 на 21 апреля: умерли четверо новосибирцев

Показать ещё