Городская волна
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Управляющие компании поднимут плату за содержание жилья с 2016 года

Вячеслав Горчаков
Вячеслав Горчаков
08:55, 10 декабря 2015

Единых стандартов нет: где-то жильцам придется платить на 10% больше, где-то - на 20%. 

читайте также1.jpgЖильцам квартир без счетчиков могут повысить тарифы на свет и воду в три разаЛюдмила Авраменко с содроганием вспоминает, как воевала со своей управляющей компанией. Скандально известная организация «Квартал» все-таки отпустила дома. А потом самоликвидировалась, оставив после себя разруху и непогашенные долги. С новой управляющей компанией жильцы быстро нашли общий язык. Плата за содержание та же, но качество работы – не сравнить. Поэтому на грядущее подорожание услуг Людмила Александровна отреагировала спокойно.

«Я, как неработающий пенсионер, хотела бы, чтобы цены не росли, а росла бы наша пенсия. Но реально жизнь-то по-другому диктует. И деваться от этого некуда. И цены будут повышаться, потому что дом надо приводить в порядок», - уверена председатель совета дома №22 на ул. Молодости Людмила Авраменко.

Насколько подорожают такие услуги, пока не знает даже директор компании. Но за ориентир возьмет общий уровень инфляции в стране.

«Повышение будет закладываться к коэффициенту инфляции, который нам официально предоставит государство по итогам, грубо говоря, 2015 года. То есть вот в этих рамках. Я вам так скажу: в прошлом году инфляция была 11%, повышение прошло у собственников на 10%», - отмечает директор управляющей компании «Советская» Марат Грохотов.

Многие УК уже анонсировали: плата за содержание жилья в следующем году должна повыситься на 10-15%. Вроде бы увеличение небольшое, но хозяева двухкомнатной квартиры в стандартном доме будут платить каждый месяц примерно на 200 рублей больше.читайте также2.jpgВ Новосибирске определили лучшую управляющую организацию

Просчитанный тариф жильцы на собрании всегда стараются урезать. Вот пример: из перечня предложенных работ вычеркнули высадку цветов, ремонт детской площадки, непредвиденные работы. В итоге тариф вышел чуть больше 19 рублей. Хотя планировался на половину больше.

«Есть интересы управляющей компании с одной стороны. С другой стороны есть интересы жителей, прямо противоположные. Эта договоренность между ними, она и устанавливает тарифы. Грубо говоря, это и есть экономически обоснованные тарифы», - заключает начальник департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города Сергей Клестов.

Вот только договориться с жильцами удается далеко не всегда, сетуют представители управляющих компаний. И это напрямую влияет на качество содержания домов. 

Смотрите программу «Новосибирские новости» на телеканалах «Регион ТВ» (пн-пт в 20.30), «Домашний» (пн-пт в 00.00), «ТВ3» (вт-сб в 8.00) и «РБК» (пн-птн 20.00)

Программа «Новосибирские новости» на YouTube

www.youtube.com/novosibirskieNovosti

Что происходит

От чумы до COVID-19: исторический парк показал «Жизнь с вирусами»

Мультики про хана Кучума и остановившие эпидемию часы сняли новосибирцы

Главную ёлку Новосибирска начали монтировать в Театральном сквере

Автобус с 19 детьми-хоккеистами заглох на трассе под Новосибирском

Без каблуков: мамы особенных детей прошли «перезагрузку» в Новосибирске

Если вы пропустили: поезд Деда Мороза, привет с орбиты и сказочная будка

Где будут убирать снег с 26 до 28 ноября в Новосибирске — список улиц

Стали известны претенденты на концессии по двум мусорным полигонам

Космонавтка Анна Кикина ответит на вопросы новосибирцев

Чёрная пятница: торговые центры Новосибирска пустуют в дни распродаж

На Кошурникова ограничат парковку ради парка в пойме Каменки

Показать ещё