Городская волна
Настрой город для себя

Милый город

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Милый город

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Больше двух тысяч новосибирцев пробежали эстафету памяти Покрышкина

В Новосибирске в 77-й раз прошла легкоатлетическая эстафета памяти маршала авиации Александра Покрышкина, приуроченная ко Дню Победы в Великой Отечественной войне. В этом году на соревнования зарегистрировались больше 2000 участников. Они преодолевали дистанции на отрезке Красного проспекта от улицы Ядринцевской до Сибревкома.

Анастасия Горелова
Анастасия Горелова
16:35, 09 мая 2024

Первыми стартовали самые юные легкоатлеты — представители спортивных и общеобразовательных школ. Участник под номером 35 Фёдор Кретов патриотическую эстафету бежал второй раз, победу на своём, 500-метровом, этапе предчувствовал сразу.

«Я думал, что пробегу первым, так как хорошо бегаю длинные дистанции. Очень рад победе. Для меня эстафета — это что-то очень важное, стараюсь для всей команды. Бежать здесь было сложнее, чем на стадионе, потому что здесь и с горки, и в горку», — признался воспитанник спортивной школы олимпийского резерва «Фламинго» по лёгкой атлетике.

Светлана Сорокина из того же учреждения увлекается бегом три года, к эстафете тщательно готовилась. В итоге успешно преодолела 250 метров. По словам спортсменки, условия соревнований были непростыми, да к тому же волнительно финишировать за всю команду. 

«Сложновато — ветер, ещё и на асфальте, а я привыкла бегать с шиповкой на подошве. Наша команда сначала отставала, был большой отрыв. Эта эстафета очень важная, так как 9 мая выиграли», — говорит спортсменка.

Всего эстафета состояла из семи стартов в десяти специализированных группах. Бежали корпоративные команды, представители волонтёрских штабов, народных дружин, молодёжных центров, школьники, студенты, любительские сборные, впервые попробовать свои силы на дистанции предложили людям с ограниченными возможностями. 

Как отмечает главный судья соревнований Александр Смирнов, самый зрелищный забег — среди студентов, так как они составляют интересную конкуренцию друг другу и всегда поддерживают свои команды по-особенному. 

«Самым последним этапом бегут вузы. Взрослые — это интересно смотреть и всегда есть борьба, где борьба — там интереснее», — отмечает главный судья.

На эстафету пригласили и титулованных бегунов — мастеров спорта по лёгкой атлетике Марию Ермакову и Карину Костромину, золотого призёра Паралимпийских игр Антона Кулятина. 

Результаты соревнований опубликованы по ссылке

Не пропускайте актуальные репортажи и интервью — подписывайтесь на канал Новосибирских Новостей на YouTube.

Что происходит

Афиша Новосибирска: куда сходить в среду, 22 мая

Какие проблемы решат первыми в Новосибирске — расскажет мэр на Горволне

Гордость города: Александр Александрович Карелин

ЕГЭ без стресса: как снизить тревогу перед экзаменом, рассказала психолог

Виртуальную избу русского старожила в Сибири создали этнографы

Трибуны на 93 места: в Ленинском районе появится 3-этажный спорткомплекс

Уникальный грузовой беспилотник «Сарма» разработали в Новосибирске

Жизнь на пенсии только начинается: необычная студия стиля отметила юбилей

Почти 200 резидентов прошли через бизнес-инкубаторы в Новосибирске

15 скверов, бульваров и аллей благоустроят за лето в Новосибирске

Москва даст ещё 4,4 млрд на завершение первого этапа Восточного обхода

Показать ещё