Городская волна
Настрой город для себя

Милый город

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Милый город

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Реконструкция бани №8 обойдется в 140 млн рублей

Наталья Халина
Наталья Халина
16:39, 10 ноября 2015

Здание муниципальной бани № 8 на ул. Каменской будет реконструировано в рамках государственно-частного партнерства.

Об этом 10 ноября рассказал начальник департамента земельных и имущественных отношений мэрии Георгий Жигульский в ходе выездного совещания.

«Здание 1937 года постройки, капитальный ремонт здесь не проводился. В 2006 году лишь меняли кровлю, кроме того, проводился текущий ремонт, – сообщил Георгий Викторович. – Сейчас встал вопрос о необходимости проведения полноценного капитального ремонта. Такие затраты в бюджете не предусмотрены. Поэтому был выбран вариант государственно-частного партнерства как наиболее предпочтительный для муниципалитета».

По условиям концессии объект после реконструкции остается в собственности муниципалитета с сохранением вида использования – он не может быть перепрофилирован под другую деятельность. Определен минимальный – обязательный объем инвестиций в реконструкцию здания – 140 млн рублей. Муниципалитет по концессионному соглашению затрат не несет.читайте такжеmedia229552.JPGЗавершен аудит эффективности использования муниципального имуществаПостановлением мэрии города Новосибирска от 29.07.2015 № 4938 предусмотрено, что после реконструкции и ввода в эксплуатацию и до окончания срока действия соглашения концессионер предоставляет услуги гигиенического типа льготным категориям граждан не менее одного дня в неделю в банных отделениях второго разряда общего пользования. Эта услуга будет предоставляться по тарифам и на условиях, установленных мэрией города Новосибирска. О выборе льготного дня концессионер уведомит мэрию города Новосибирска.

«С учетом этих условий был проведен аукцион, победила компания ООО «Сандуны Новосибирск», – рассказал Георгий Жигульский. – Это дочернее предприятие московских Сандунов. Исходя из того проекта, который нам представили концессионеры, должен получиться достойный объект. Со своей стороны мы будем контролировать ход работ и соблюдение сроков их выполнения».

Остальные бани муниципального бюджетного учреждения «Банное хозяйство «Сибирячка» работают в обычном режиме. В настоящее время кроме бани на ул. Каменской в Новосибирске насчитывается еще 10 муниципальных бань. «В этих предприятиях мы также проводим ремонт, – сказал Георгий Жигульский. – В этом году были отремонтированы бани № 7 и 9. На период реконструкции бани № 8 горожане могут посещать эти муниципальные предприятия».

Видеосюжет по теме:

Что происходит

Эскалаторы работают строго по графику — диспетчер метро Сергей Тинаков

Сессия совета депутатов Новосибирска 19 июня — трансляция

Страдающую от пробок улицу Гоголя обещают отремонтировать в срок

Есть вопрос к главе района: график июньских инфодней мэрии Новосибирска

Новосибирцы не хотят видеть своих детей блогерами

Стартовал приём заявок на конкурс видеосюжетов «Пишу историю города»

Глава Дзержинского района ответит на вопросы новосибирцев на Горволне

Семь мостов отремонтируют по нацпроекту в Новосибирске в 2024 году

Самые опасные места для купания назвали в Новосибирске

Кони на ладони: десятки фигурок лошадей выставят в краеведческом

Дополнительные маршрутки пустят до кладбищ Новосибирска на Троицу

Показать ещё