Городская волна
Настрой город для себя

Без коронавируса

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Без коронавируса

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Разговор с мэром помог новосибирцу получить для ребенка место в детском саду

Горожанин решил проблему с устройством своей трехлетней дочки в детский сад после разговора с Анатолием Локтем в прямом эфире передачи «Мэр отвечает» на радио «Городская волна». В мэрии пообещали впредь реагировать на каждый проблемный случай с детскими садами и рассказали, как избежать недоразумений в будущем.

Наталия Лавриченко
Наталия Лавриченко
15:46, 21 Сентября 2016

Новосибирец пожаловался мэру Анатолию Локтю, что не может устроить свою дочку в детский сад. О проблеме он рассказал в прямом эфире передачи «Мэр отвечает», которая вышла на радио «Городская волна» 31 августа.

«Вы отчитывались перед президентом, что у нас все дети от трех до семи лет устроены в детские сады. Однако моему ребенку три с половиной года, и мы до сих пор не ходим в детский сад», - посетовал горожанин, представившийся Александром.

Анатолий Локоть прокомментировал, что места для детей от трех лет в нашем городе предоставляются всем без ограничений и пообещал  разобраться с вопросом.

Пресс-секретарь мэра Артем Роговский рассказал, что проблему удалось решить. Об этом он сообщил в эфире передачи «Вечерний разговор».

«Я связался с Александром, он рассказал, что вопрос решен, его дочь получила место в детском саду. Призываю новосибирцев, чьи дети от трех до семи лет не получили место в детском саду, сообщать мне как пресс-секретарю мэра. Будем реагировать на каждый такой случай. Но, забегая вперед, хочу всем напомнить: когда у вас родился наследник или наследница, необходимо встать в очередь за местом в детский сад», - подчеркнул Артем Роговский.

Специалисты мэрии отмечают, что зачастую подобные ситуации происходят из-за невнимательности или забывчивости самих родителей. Проблема с детскими садами, действительно, остается одной из самых острых для молодых семей, но недовольных граждан было бы гораздо меньше, если бы мамы и папы руководствовались определенным алгоритмом.

Чтобы получить место в детском саду, родителям следует:

1. Выбрать подходящий детский сад, который устраивает их по всем параметрам (можно выбрать до девяти садиков).

2. Встать на очередь, подав заявление в отдел образования по месту проживания либо через МФЦ «Мои документы», либо на портале госуслуг.

3. Если сменился адрес или контактные данные, проинформировать об этом отдел образования по месту постановки на очередь.

Специалисты мэрии напоминают, что формирование групп в дошкольных учреждениях идет по возрасту:  

1-ая младшая группа – 2-3-лет,
2-ая младшая группа – 3-4 лет,
средняя группа 4-5 лет,
старшая группа 5-6 лет,
подготовительная 6-7 лет.

4. Информацию о продвижении очереди родители могут узнать при  личном обращении по месту постановки на очередь и при предъявлении паспорта и свидетельства о рождении, либо в личном кабинете на портале госуслуг.

Комплектование групп проходит ежегодно с 1 мая по 31 августа, поэтому в мае родителям нужно обязательно поинтересоваться, не подошло ли время получения путевки в детсад.

5. Оформить медицинскую карту и прививочный сертификат на ребенка в любой поликлинике.

6. Заключить договор о приеме в дошкольное образовательное учреждение.

Актуальные городские темы горожане могут обсудить в прямом эфире программы «Вечерний разговор», которую ведет пресс-секретарь мэра Артем Роговский. Каждую неделю в радиостудию приходит интересный гость, слушатели могут задать ему вопрос по телефону (383) 30-40-600 или в социальных сетях https://vk.com/vrazgovor. Программа выходит по четвергам в 18-00.

Задать вопрос мэру Анатолию Локтю можно в прямом эфире передачи «Мэр отвечает». Она выходит на радио «Городская волна» раз в месяц. Телефон прямого эфира (383) 30-40-600.

Что происходит

Где в Новосибирске смонтируют восемь новых остановочных павильонов

Зоопарк предлагает новосибирцам сфотографировать счастье животных

Развитие общественного транспорта обсуждают на «Городской волне»

Генеральная уборка: 32 кубометра мусора вывезли с берега озера Надежда

Как выбрать сотрудников для работы на удалёнке — бесплатный вебинар

Трамвайный маршрут №9 временно закроют из-за стройки четвёртого моста

Победу на форуме в Москве одержал департамент по социальной политике

Следите за дорогой: энергетики раскопают улицу Ипподромскую

Как уберечь ребёнка от падения из окна

Число жертв коронавируса в Новосибирской области превысило 300 человек

Бизнес-среда: где взять денег на открытие своего дела

Показать ещё