Городская волна
Настрой город для себя

Без коронавируса

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Без коронавируса

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

На проект нового ЛДС в Новосибирске потратят 150 миллионов

К осени 2018 года власти планируют завершить все необходимые конкурсные процедуры, и тогда станет понятно, кто будет готовить площадку под строительство ледовой арены, кто будет проектировать и кто строить. На проектно-сметную документацию регион выделяет 150 млн рублей.

Лариса Сокольникова
Лариса Сокольникова
11:28, 06 Февраля 2018

На заседании правительства 5 февраля, где обсуждали региональный бюджет, врио министра финансов Новосибирской области Виталий Голубенко предложил увеличить ассигнования регионального Минстроя на 150 млн рублей, чтобы подготовить заявку на проведение в Новосибирске Молодёжного чемпионата мира по хоккею в 2023 году и попасть в федеральную адресную инвестиционную программу. Эти деньги, по словам Голубенко, понадобятся на разработку проектно-сметной документации для строительства ледовой арены на Горской и прохождение согласования в Госсстройэкспертизе.

По словам врио министра строительства области Ивана Шмидта, проектно-сметная документация по ледовой аренде будет подготовлена в первом квартале 2018. «Сумму, возможно, придётся корректировать в сторону увеличения», — предупредил Шмидт.

Подписать договоры с подрядчиками областные власти планируют ближе к осени 2018 года. О том, что процедуры по выбору подрядчиков для строительства ледового дворца стартовали, журналистам сообщил врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников.

По его словам, необходимо заключить несколько контрактов. Во-первых, будет запущен тендер по выбору подрядчика для подготовки территории. Во-вторых, пройдёт конкурс на выполнение проектных работ и строительство инфраструктуры, в том числе станции метро «Спортивная». В-третьих, параллельно идут переговоры на проектирование и строительство самой арены.

Напомним, что жилищное строительство на этой площадке не предусматривается, но небольшие объекты для отдыха, прогулок, спорта, а также коммерческие объекты здесь появятся. Врио попросил относиться к этой идее спокойно, так как сегодня, по его словам, любой человек, попадая в парк отдыха, не может обойтись без точек питания, магазинов и развлечения.

Оценочная стоимость подготовки площадки и строительства инфраструктуры для арены составляет от 2,8 до 4 млрд руб. Цена самой ледовой арены — около 4.5 млрд рублей. Начать проект решено за счёт городского и областного бюджетов.

Что происходит

Пекари размером с ладонь родились в Новосибирском зоопарке

Дождались: новосибирские рестораны готовятся к открытию

Качели, как на сказочном Бали, установили на пляже Академгородка

Пятиэтажку с выпадающими кирпичами отремонтировали в Новосибирске

В каких городах ещё действует карантин, а в какие уже можно смело ехать

203 тонны грязи и смёта вывезли с новосибирских улиц за сутки

Назначен новый начальник Сибирского таможенного управления

Работает эвакуатор: парковку на Федосеева запретят с 1 августа

Испытания теплосетей по ТЭЦ-2 в Новосибирске проведут без отключений

Текст указа президента РФ о присвоении Новосибирску почётного звания

Социальная скидка 7% появилась в новосибирских гипермаркетах «Ашан»

Показать ещё