Городская волна
Новосибирские
новости
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

На других посмотреть и себя показать: День физкультурника в Новосибирске

Александр Вяткин
Александр Вяткин
12:32, 16 августа 2016

На Дне физкультурника новосибирцы могли посмотреть на девушек-тяжелоатлеток и надежду российского футбола. А самые решительные не только смотрели, но и пробовали свои силы, например, на тренажере для парусного спорта. 

Анастасия поднимает штангу весом в 60 килограммов. Это практически ее собственный вес. На девушку, которая с такой легкостью занимается тяжелой атлетикой, на праздновании Дня физкультурника новосибирцы смотрят с удивлением. Показательное выступление собирает немало зрителей. В тяжелую атлетику Анастасия пришла случайно и сначала поднять над головой могла только один гриф весом в 20 килограммов.фотогалерея1.jpgДень физкультурника«История, в принципе, очень банальная. Просто одноклассник позвал. Пошла посмотреть – понравилось. Начала заниматься», - вспоминает жительница Новосибирска Анастасия Дравина.

На Михайловской набережной в День физкультурника горожане занимаются всевозможными видами спорта. Попробовать свои силы может любой, независимо от возраста.

На одном из снарядов спортсмены тренируют равновесие. Они падают, встают и продолжают тренироваться. Тренажер этот – для любителей парусного спорта, на нем они оттачивают базовые навыки. На подобных досках соревнуются и на Олимпийских играх.

«Идешь перпендикулярно ветру, держишься. Управляешь парусом и наклоняешь его в разные стороны, чтобы менять направление доски», - поясняет житель Новосибирска Сергей Зверев.

«Мы сделали спортивную улицу с большими переулками, шахматными, танцевальными, творческими, футбольными и игровыми площадками. Сегодня такая прекрасная погода. Поэтому я считаю, что у нас очень хорошо все получилось. Очень много пришло ребятишек, мы и дальше ожидаем большое количество семей с детьми», - отмечает начальник управления физической культуры и спорта мэрии Новосибирска Марина Курносова.читайте такжеВ Новосибирске стартовали социальные тренировкиА среди детей, что идут в колоннах на открытии Дня физкультурника, возможно, есть будущие чемпионы мира и победители Олимпийских игр. Талантливые дети представляют спортивные школы и секции города. А привести к большим победам футбольную сборную России постараются бойкие мальчишки.

«Два года занимаюсь. Бывает по-разному, конечно. Бывает, что играю плохо, бывает, что хорошо, а бывает – отлично», - сообщает юный футболист Артем Букин.

День физкультурника - своеобразный тест-драйв для тех, кто спортом еще не занимается, но очень хочет попробовать. После общегородского праздника к очередному наплыву новичков в секциях и школах готовы. 

(111).jpg

Что происходит

Милое видео с кенгурятами показал Новосибирский зоопарк

График выходных и праздников на 2025 год опубликовал минтруд

«Токсичные» арбузы изъяли у придорожных торговцев на Хилокском

В поющей школе «Журавушка» 1938 года постройки начали капремонт

Фальцевая кровля и хай-тек: новый дом Кондратюка откроют в декабре

«Эксперт РА» подтвердил рейтинг Новосибирска на уровне ruА-

НОВАТ закрывает сезон свежим взглядом на «Риголетто» Верди

Хаотичные сервисы Берёзовой рощи упорядочат единым дизайн-кодом

Ремонт двора за десять миллионов заканчивают на улице Петухова

Мэр Кудрявцев обсудил продление метро с китайской компанией

Готовность ГЧП-поликлиники на Краснодарской оценивают в 54%

Показать ещё