Городская волна
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Легендарный Василий Лановой в Новосибирске рассказал о курьезах

Станислав Якушевич
Станислав Якушевич
08:42, 19 мая 2015

Актер театра и кино, Народный артист Советского союза Василий Лановой выступил на сцене Государственного концертного зала. Вместе с Камерным оркестром филармонии он исполнил произведения русской классики. А еще артист провел творческую встречу с ветеранами в Доме Ленина.

Интерес к легендарному актеру превзошел все ожидания. Билеты на выступления Василия Ланового были раскуплены за два месяца до его приезда. Новосибирская филармония была вынуждена организовать дополнительное выступление на сцене Государственного концертного зала. Эти билеты тоже разошлись в считаные дни.

Внеплановый концерт едва вписался в напряженный график артиста: он спешит на репетицию с оркестром. И на общение с журналистами у Василия Ланового всего 30 минут. Но и за эти полчаса он успевает рассказать о том, как ребенком встретил войну в оккупации. О великой театральной школе Вахтангова, о любимых стихах. Лановой – чтец непревзойденный. Его исполнение произведений Пушкина считают эталоном. А Расул Гамзатов всегда просил прочесть его стихи про петуха, и отказать было невозможно.

«Кукареку, при шпорах и при гребне…» и так далее. И кончалось оно КУКАРЕКУ!!!! И Гамзатов любил, потому что я в конце кукарекал натурально. Он кричал: вах, это лучше моего дагестанского петуха!»- рассказывает народный артист СССР Василий Лановой.

На творческую встречу с артистом пришли те, для кого Лановой – герой фильмов «Офицеры», «Война и мир», «Анна Каренина». Но было немало и тех, кто помнит его театральные работы.

- Приезжал Вахтанговский театр. «Принцессу Турандот» смотрели.

- В молодости в Вахтанговский театр ходила. Он исполнял роль Маяковского. И эта его роль была великолепна.

Известность и всенародную любовь ему принесло кино. Хотя из-за первой роли, вспоминает Лановой, его едва не отчислили из Щукинского училища. Но театр остался его первой и единственной любовью: вахтанговской школе он служит уже 59 лет. Монолог артиста – о ролях, любимых партнерах и оговорках на сцене.

- Мы похороним рядом их, ее с Антонием…Вот так я должен сказать. Премьера, волнение! Я говорю: мых похорогних рядох им… И тут я почувствовал какое-то дрожание на сцене. Поворачиваюсь, все сто человек, не меняя выражения лиц, делают так (показывает)…

Цветами и долгими аплодисментами публика провожает любимого артиста. Ветераны в знак признательности вручили Василию Лановому книги воспоминаний и памятные подарки.

Смотрите программу «Новосибирские новости» на телеканалах «Регион ТВ» (пн-пт в 20.30), «Домашний» (пн-пт в 00.00) и «ТВ3» (вт-сб в 8.00)

Программа «Новосибирские новости» на YouTube www.youtube.com/novosibirskieNovosti

Что происходит

ЕГЭ на 100 баллов сдали 82 выпускника в Новосибирской области

На Красном проспекте развешивают новогоднюю гирлянду

Четыре маршрутки пустят в объезд колодцев на улице Волочаевской

Новосибирские предприятия поделились запчастями с аграриями из ЛНР

Тарифы на услуги ЖКХ в Новосибирске повысили с 1 июля

Текущий ремонт дорог 2 и 3 июля в Новосибирске — список улиц

Энергетики раскопают перекрёсток у площади Маркса в Новосибирске

Безруков спел для участников спецоперации в госпитале Новосибирска

Сделай свой выбор: карта пунктов вакцинации в Новосибирске

Право на город: почему в Новосибирске расцвели экологические конфликты

Олозаводскую закрыли на четверо суток из-за ремонта водопровода

Показать ещё