Городская волна
Новосибирские
новости
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Легендарный Василий Лановой в Новосибирске рассказал о курьезах

Станислав Якушевич
Станислав Якушевич
08:42, 19 мая 2015

Актер театра и кино, Народный артист Советского союза Василий Лановой выступил на сцене Государственного концертного зала. Вместе с Камерным оркестром филармонии он исполнил произведения русской классики. А еще артист провел творческую встречу с ветеранами в Доме Ленина.

Интерес к легендарному актеру превзошел все ожидания. Билеты на выступления Василия Ланового были раскуплены за два месяца до его приезда. Новосибирская филармония была вынуждена организовать дополнительное выступление на сцене Государственного концертного зала. Эти билеты тоже разошлись в считаные дни.

Внеплановый концерт едва вписался в напряженный график артиста: он спешит на репетицию с оркестром. И на общение с журналистами у Василия Ланового всего 30 минут. Но и за эти полчаса он успевает рассказать о том, как ребенком встретил войну в оккупации. О великой театральной школе Вахтангова, о любимых стихах. Лановой – чтец непревзойденный. Его исполнение произведений Пушкина считают эталоном. А Расул Гамзатов всегда просил прочесть его стихи про петуха, и отказать было невозможно.

«Кукареку, при шпорах и при гребне…» и так далее. И кончалось оно КУКАРЕКУ!!!! И Гамзатов любил, потому что я в конце кукарекал натурально. Он кричал: вах, это лучше моего дагестанского петуха!»- рассказывает народный артист СССР Василий Лановой.

На творческую встречу с артистом пришли те, для кого Лановой – герой фильмов «Офицеры», «Война и мир», «Анна Каренина». Но было немало и тех, кто помнит его театральные работы.

- Приезжал Вахтанговский театр. «Принцессу Турандот» смотрели.

- В молодости в Вахтанговский театр ходила. Он исполнял роль Маяковского. И эта его роль была великолепна.

Известность и всенародную любовь ему принесло кино. Хотя из-за первой роли, вспоминает Лановой, его едва не отчислили из Щукинского училища. Но театр остался его первой и единственной любовью: вахтанговской школе он служит уже 59 лет. Монолог артиста – о ролях, любимых партнерах и оговорках на сцене.

- Мы похороним рядом их, ее с Антонием…Вот так я должен сказать. Премьера, волнение! Я говорю: мых похорогних рядох им… И тут я почувствовал какое-то дрожание на сцене. Поворачиваюсь, все сто человек, не меняя выражения лиц, делают так (показывает)…

Цветами и долгими аплодисментами публика провожает любимого артиста. Ветераны в знак признательности вручили Василию Лановому книги воспоминаний и памятные подарки.

Смотрите программу «Новосибирские новости» на телеканалах «Регион ТВ» (пн-пт в 20.30), «Домашний» (пн-пт в 00.00) и «ТВ3» (вт-сб в 8.00)

Программа «Новосибирские новости» на YouTube www.youtube.com/novosibirskieNovosti

Что происходит

Станцевать полонез и шотландский вальс зовут новосибирцев в «Сан Сити»

Выбросившую мусор в чужом дворе хулиганку сдали полиции в Дивногорском

«Уткин дом» со смотровой площадкой строят у озера на улице Большой

Фильм о российском Гарри Поттере сняли в Новосибирске

Новосибирск столкнулся с острой нехваткой менеджеров по продажам

Два человека пострадали на пожарах за неделю в Новосибирске

30-градусная жара снова подступает к Новосибирску

Жительница левобережья взыскала с НТСК ущерб за холод в квартире

Самая известная «МотоЛеди» России расскажет новосибирцам о путешествиях

Дом-комбинат НКВД отремонтируют на Серебренниковской

«Гонка героев — 2024»: трассу на полигоне НВВКУ пройдут 3000 человек

Показать ещё