Городская волна
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Король Испании со своей королевой заправятся в Новосибирске

Самолет с королем Испании Филиппом VI и его супругой королевой Летисией следует из Японии и приземлится в аэропорту Толмачево вечером в пятницу, 7 апреля. Воздушный лайнер пройдет в Новосибирске дозаправку и заодно подхватит испанскую делегацию, которая пребывает в эти дни в нашем городе с официальным визитом.

Наталия Лавриченко
Наталия Лавриченко
13:27, 07 апреля 2017

Информацию о королевском самолете обнародовали на своей официальной странице «Вконтакте» новосибирские споттеры, которых в народе именует авиапапарацци. Эти люди проводят свою разведку, выслеживают самолеты, а потом их фотографируют.

«Сегодня, 7 апреля, в Новосибирске в 21.05 местного времени на дозаправку сядет самолет правительства Испании пролетом из Японии на родину. Бортовой номер 45-50, возле левой пассажирской двери королевская «печать» (герб). Тип самолета А310-300», — говорится в сообщении споттеров.Читайте такжекорр.jpg«Мифосибирск»: высокие гости городаКак сообщает агентство Regnum, королевская чета действительно с 3 апреля находится в Токио в рамках государственного визита в Японию и своего первого турне в Азию. Потом король Испании Филипп VI вместе со своей супругой королевой Летисией прибудут в Новосибирск.

Неизвестно, спустится ли король с королевой с трапа, чтобы прогуляться, пока самолет будет заправляться.

Вероятнее всего, в Новосибирске к ним присоединятся посол Королевства Испания в России Игнасио Ибаньес Рубио и почетный консул Королевства Испания в городе Новосибирске Пабло Гастон Ди Тата Франсия. Делегация испанских гостей сейчас находится в нашем городе с официальным визитом.

Известно, что отец нынешнего Короля Испании Хуан Карлос вместе с королевой Софией тоже был проездом в Новосибирске в 1984 году. В архиве Музея города сохранилась программа их визита.      

Королевская чета прилетела, посетила сквер Героев Революции, Театр оперы и балета, стадион «Спартак», Монумент Славы, кафе «Отдых», Академгородок, гостиницы «Новосибирск», «Колос», «Лесная» и ресторан «Обь», потом была встреча с председателем облисполкома и затем они уехали обратно в аэропорт.

В разные годы в Новосибирск приезжали или бывали проездом  король Камбоджи — Его Королевское Высочество Преа Бат Самдех Преа Нородом Сианук Варман (1960), шах Ирана Мохаммед Реза Пехлеви(1968), Мао Цзэдун (1949), Ричард Никсон (1959), Шарль де Голль (1966),  Жорж Помпиду (1970), Николае Чаушеску с супругой Еленой (1982), Хилари Клинтон (1997) и др.

Что происходит

Парк имени Кирова наступает на пятки лидеру зелёного голосования

Стало известно, где новосибирцы планируют отдохнуть летом 2024 года

70 котов и 40 собак соберутся на фестивале в ожидании будущих хозяев

«Тойота» впечаталась в дерево на левом берегу — есть погибший

Телеканалы прервут вещание на девять часов в Новосибирске

Бомбоубежища в двух подвалах отремонтируют в Новосибирске

«Не каждый успеет за Еленой»: как проходят будни сотрудницы ДЭУ

Особая экономическая зона за 1,5 млрд рублей появится под Новосибирском

Новосибирцы стали чаще оформлять брачные договоры из-за ипотеки

«Прощённый» госдолг позволит региону создать 14 тысяч рабочих мест

Красота в деталях: как в Новосибирске создают шедевры лоскутного шитья

Показать ещё