Городская волна
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Камерный хор отплясывает вальсы Штрауса на Транссибирском фестивале

Станислав Якушевич
Станислав Якушевич
11:47, 22 апреля 2016

Скрипач и композитор Алексей Игудесман – единственный солист, который второй раз приглашен на Транссибирский АРТ-фестиваль. В этом году он привез свою новую программу – «Вальсы мира». В ней с присущим только ему юмором и смелостью Игудесман смешал классику и джаз, современный танец и хоровое пение.

Для своей мировой премьеры «Вальсы мира» Алексей Игудесман собрал самый невероятный состав исполнителей. На одной сцене симфонические и эстрадные музыканты, джазмены и исполнители на народных инструментах. «Танцуют все!» - таков девиз новой программы Алексея Игудесмана. Поэтому на сцене у него танцуют не только солисты: даже Камерный хор отплясывает вальсы Штрауса под зажигательные латиноамериканские ритмы.Читайте также1.jpgЕдинственный в мире дуэт близнецов-кларнетистов выступил в НовосибирскеВ программе – популярные танцы композиторов - классиков, а также авторские сочинения самого Игудесмана. Житель Вены, он не только прекрасно чувствует вальс, но и сам отличное его танцует. Например, вместе с симфоническим оркестром, не выпуская дирижерской палочки, во время исполнения фрагмента из Джазовой сюиты Шостаковича.

«Как можно сделать вальсы в разных стилях? Ведь вальс – тут всё понятно. Это просто! Но, например, вот если бы в Ирландии был бы вальс? Или в Болгарии был бы вальс? Вот как раз с этими вещами я пытаюсь экспериментировать», - поделился скрипач, композитор, дирижёр Алексей Игудесман.

Почти в каждом номере участвует Монахо Шимокава. Сфера ее интересов – современная хореография. Но на сцене она в самых разных образах: то танцует страстное фламенко, то, как, мастер йоги, под аккомпанемент домры и баяна проводит утреннюю гимнастику. То, спускаясь в зал, общается с воображаемой публикой.

«То, что мы делаем – это эксперимент, «путешествие по разным искусствам». Тут сотрудничество между дирижером, музыкантами и, конечно, публикой. Речь не о технике, не о танцевальных канонах, главное – наше общее ощущение от праздника», - поделилась хореограф, исполнительница contemporary dance Монахо Шимокава.

Каждая программа Алексея Игудесмана – полноценный музыкальный спектакль, где у всех, без исключения, - и солистов, и оркестрантов, и даже у слушателей в зале, - своя роль. Преимущественно – юмористическая. 

Смотрите программу «Новосибирские новости» на телеканалах «Регион ТВ» (пн-пт в 20.30), «Домашний» (пн-пт в 00.00), «ТВ3» (вт-сб в 8.00) и «РБК» (пн-птн 20.00)

Программа «Новосибирские новости» на YouTube

www.youtube.com/novosibirskieNovosti

Что происходит

«Бахыт-Компот» выступил на фестивале «Наш культурный код» в Новосибирске

Диана Гурцкая проведёт в Новосибирске отбор на фестиваль «Белая трость»

Если вы пропустили: деревянное кружево, фабрика ползунков и особый сундук

Плюсовые температуры придут в Новосибирск к концу марта

«Солнечный марафон» для особенных детей стартовал в Новосибирске

В «Стрижи» запустили 25 новых троллейбусов на аккумуляторах

Книги, квашеная капуста и йога: как победить весеннюю хандру

Лекции о сколиозе и Маша-Обнимаша: семейный фестиваль устроят 2 марта

Финансовую грамотность проверят онлайн новосибирские школьники

МУП «САХ» обойдёт все торговые точки региона в поисках «уклонистов»

«Научные дома» и новые лаборатории создают благодаря нацпроекту

Показать ещё