Городская волна
Настрой город для себя

Без коронавируса

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Без коронавируса

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Как правильно выбрать пенсионный фонд

Александра Медведенко
Александра Медведенко
09:28, 09 Ноября 2016

В декабре 2015 года закончился срок, когда каждый гражданин России мог выбрать, где будет храниться его пенсия. Несмотря на на это, все пенсионные накопления нерешившихся будут по-прежнему инвестироваться государственным Внешэкономбанком. Застрахованный вправе и дальше выбирать, как распоряжаться этими накоплениями, кому доверить управление ими. Как это сделать и что вообще происходит с нашей пенсией – в материале «Новосибирских новостей».

ПФР и НПФ

«В управляющей компании страховщиком является пенсионный фонд РФ (ПФР). Назначать выплаты будет ПФР через управляющую компанию, инвестируя средства пенсионных накоплений. С управляющими компаниями ПФР заключает договор. Все организации отобраны по конкурсу», - рассказала специалист областного отделения пенсионного фонда Олеся Тумаева.Читайте такжеЛиквидация НПФ: как вернуть пенсионные накопленияНегосударственные пенсионные фонды (НПФ), отмечает эксперт, также работают с управляющими компаниями, но уже с другими, их страховщик – НПФ. Назначать и выплачивать пенсию будет он.

Новосибирцы доверяют

По данным сайта пенсионного фонда России, 43 негосударственных банка имеют право открывать счета. В первые годы после начала пенсионной реформы мало кто доверял им свои накопления. Но по итогам 2015 года,  доля таких граждан в регионе достигла уже 60%.  

IMG_3706.jpgФото Михаила Перикова

Оказывается, что и сейчас можно решить, где хранить свою будущую пенсию.

«Все накопления, которые уже сформированы, можно переводить от страховщика к страховщику, либо выбирать управляющую компанию. Управлять ими можно, подав соответствующее заявление, если это управляющая компания. Если человек выбирает негосударственный пенсионный фонд, то необходимо подать заявление и заключить договор с НПФ»- рассказывает Олеся Тумаева.

По квартирам фонды ходят

Несмотря на развитие рекламы и интернет, оказывается, некоторые негосударственные пенсионные фонды до сих пор отсылают своих представителей ходить по квартирам и уговаривать граждан перевести свои накопления к ним. Но специалист областного отделения пенсионного фонда предостерегает – соглашаться не стоит.Читайте такжеПенсионный фонд пошел в соцсети«Приходят домой и говорят, что они пенсионный фонд. Необходимо обязательно уточнить, что это за пенсионный фонд, потому что специалисты государственного ПФ не ходят по квартирам», - объяснила специалист областного отделения пенсионного фонда Олеся Тумаева.

Специалист предупреждает, что договор с пенсионным фондом нужно заключать обдуманно, понимая, что подписываешь.

Какие негосударственные пенсионные фонды прошли всю сертификацию и дают гарантии, можно посмотреть на официальном сайте ПФР.  Задать все интересующие вас вопросы о начислении пенсий можно на сайте пенсионного фонда в онлайн приемной или по горячему телефону 229-19-49.


  

Что происходит

Тёплые пассажирские лифты установят в переходе к станции «Спортивная»

2500 бегоний украсили циферблат цветочных часов в Новосибирске

Над рекой Ельцовкой в Новосибирске построят школу, дом и парк

Новосибирск может потерять 2,5 млрд рублей из-за нерабочих дней

В Новосибирске запустили линию по выпуску напитков Coca-Cola в банке

За 155 миллионов продают деревянный дом с бассейном на берегу Оби

Новосибирский застройщик взял кредит на огромный ЖК за площадью Калинина

Оптимизация детского конного клуба «Заря» взволновала родителей

Реалити-шоу о создании мышей с COVID-19 запустили новосибирские учёные

О строительстве станции метро «Спортивная» говорят на «Городской волне»

Реконструировать кинотеатр «Пионер» будет подрядчик из Барнаула

Показать ещё