Городская волна
Настрой город для себя

Без коронавируса

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Без коронавируса

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Как новосибирцы голосовали по Конституции в пандемию: 25 исторических фото

В Новосибирской области завершилось голосование по поправкам в Конституцию — избирательные участки закрылись 1 июля в 20:00. Пока жители европейской части России ещё голосуют, участковые избирательные комиссии в нашем регионе подводят итоги. Уже скоро станет известно, сколько новосибирцев высказались за, а сколько — против изменений в основной закон государства.

Новосибирские новости
Новосибирские новости
21:10, 01 Июля 2020

Окончательную цифру по количеству проголосовавших в Новосибирской области региональный избирком пока не озвучил. Но по состоянию на 18:00, то есть за два часа до завершения голосования, явка была на уровне 45,21%: свою позицию по поправкам высказали больше 978 000 жителей региона.

Из-за пандемии коронавируса голосование прошло в необычных условиях. Чтобы на избирательных участках не скапливалось слишком много людей, процедура длилась неделю — с 25 июня. При этом посещать стационарный участок было в принципе не обязательно. Часть новосибирцев предпочла проголосовать на дому, часть — в палатках, которые установили во дворах. 

Голосующим измеряли температуру, выдавали защитные маски и одноразовые ручки. Также желающие могли ответить на вопросы по распределению денег из «Народного бюджета» и поставить свою подпись за присвоение Новосибирску звания «Город трудовой доблести».

Как проходило голосование по поправкам в Конституцию — смотрите в фоторепортаже «Новосибирских новостей»:

Что происходит

Показать ещё