Городская волна
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Игорь Стрелков организует в Новосибирске движение «Новороссия»

Татьяна Беленкова
Татьяна Беленкова
17:16, 30 января 2015

Известный деятель ДНР Игорь Стрелков (Гиркин) приехал в Новосибирск и дал пресс-конференцию. 30 января он заявил об открытии филиала общественного движения «Новороссия», провел встречи с представителями партии «Единой России» и других общественно-политических объединений в Новосибирске. Экс-министр обороны ДНР рассказал, сколько россиян добровольно воюет на юго-востоке Украины, и какую помощь ждет от сибиряков.

В первую очередь Игорь Стрелков обозначил официальную цель своего приезда – это формирование филиала движения «Новороссия» в Новосибирске, а также оптимизация оказания Новосибирской областью помощи Донецкой и Луганской народным республикам. В частности, помощи раненым ополченцам, которые находятся на лечении в России. В Новосибирск он был приглашен главой новосибирского отделения Национально-демократической партии (НДП) Ростиславом Антоновым, известным в качестве организатора «Русских маршей».

Игорь Иванович Стрелков (настоящее имя Игорь Всеволодович Гиркин, родился 17 декабря 1970 года, Москва) известен, как бывший министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики и активный участник присоединения Крыма к России. Помимо этого, Стрелков успел заработать себе славу жесткого руководителя, придерживающегося монархических взглядов. Будучи командиром народного ополчения Славянска Игорь Стрелков отдал приказ расстрелять двоих своих подчиненных командиров «за мародерство, вооруженный грабеж, похищение человека, оставление боевых позиций».

Кстати, информацию о расстреле подчиненных Стрелков подтвердил на пресс-конференции в Новосибирске.

В августе 2014 года Стрелков подал в отставку, после чего в СМИ не раз сообщалось о его гибели и самоубийстве, однако на сегодняшний день Игорь Стрелков занимается доставкой гуманитарной помощи на юго-восток Украины.

IMG_8356.jpg

В Новосибирске известного деятеля ополчения в первую очередь спросили о количестве добровольцев-сибиряков, которые в настоящий момент находятся на территории ДНР, а также о том, будет ли Стрелков рекрутировать в городе новых бойцов.

«Рекрутировать добровольцев я, конечно, не буду, – ответил Стрелков. – По одной простой причине – добровольцев не рекрутируют. Они сами приезжают. Наше движение специально не занимается набором добровольцев, единственное, могу сказать, что мы оказываем содействие тем, кто едет в Новороссию».

Конкретное число новосибирцев, находящихся в ДНР Стрелкову неизвестно, поскольку отдельный учет сибиряков не ведется. Общее же количество добровольцев из России, по данным Стрелкова на юго-востоке Украины около тысячи и они не являются военнослужащими. Все, кто сейчас направляется в Украину, будут служить в корпусах народной милиции.

Экс-министр обороны уточнил, что если в первые месяцы войны в Украину ехали представители общественно-политических движений и участники военных конфликтов, которым около 40, то сейчас это более молодые люди, возраст которых колеблется от 22 до 30 лет и обладающие определенными боевым опытом.

По словам Стрелкова, формирование движения «Новороссия» ведется в Новосибирске уже не первый месяц. 31 января Стрелков проведет совещание, где будет названо имя председателя, который возглавит «Новороссиию» в Новосибирске.

На столицу Сибири, по неясной причине, Стрелков, возлагает, видимо, большие надежды с точки зрения оказания помощи.

«Движение создано не для того, чтобы собирать материальные ресурсы, а для того, чтобы направлять то, что собирают люди. Именно в те места, в которые это необходимо… также организация логистики, организация перевода через границу, оформление необходимых документов», – добавил Стрелков.

Какой город Сибири станет следующий для визита Стрелкова, лидер ополченцев ответить затруднился.

Что происходит

Акселератор креативных индустрий собрал 350 новосибирцев

Яблоко от яблони: как выбирать и где хранить

Утечка соляной кислоты произошла на ж/д станции в Новосибирске

МЧС предупредило о густом тумане в Новосибирской области

В Новосибирске приговорили к сносу четыре старых дома с печным отоплением

У вольера белого медведя в зоопарке раздадут подарки экоактивистам

У эскалаторов на станции метро «Спортивная» закончили монтаж панно

30 км Ордынской трассы под Новосибирском отремонтируют к октябрю

Эталоном урбанистики в Новосибирске становится Вокзальная магистраль

Бастрыкин поручил разобраться с порчей земли под Новосибирском

Трёхдневную школьную ярмарку открыли у ТЦ Magellan в Новосибирске

Показать ещё