Городская волна
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Финансовая поддержка предприятий малого и среднего бизнеса не сократится

Наталья Калмыкова
Наталья Калмыкова
18:40, 14 ноября 2014

Около 400 представителей малого и среднего бизнеса собрались на Деловом форуме «Сделано в Новосибирске», в котором также принимают участие руководители структурных подразделений мэрии, банковских структур, эксперты. 

Председатель комитета поддержки и развития малого и среднего предпринимательства мэрии города Новосибирска Сергей Дьячков рассказал об особенностях проведения форума в этом году: «Эта конференция в значительной степени новаторская. Впервые в истории подобных ежегодных мероприятий работают четыре секции: производство, торговля и сервис, секции молодежного и социального предпринимательства. На каждой площадке рассматривается круг вопросов, характерный именно для этих групп бизнеса. Мы хотим, чтобы сегодня состоялся откровенный, открытый разговор, который будет содействовать равноправным отношениям бизнеса и власти».

Как отметил заместитель начальника департамента промышленности, инноваций и предпринимательства – начальник управления науки и промышленности мэрии города Новосибирска Николай Терехов, малый и средний бизнес имеет большое значение для социально-экономического развития города Новосибирска. «Если даже судить по количественным показателям, сегодня в Новосибирске насчитывается около 100 тыс. субъектов малого и среднего предпринимательства, из них более 40 тыс. – индивидуальные, остальные – юридические лица. По итогам полугодия объем отгруженных товаров обрабатывающих предприятий, работающих на территории города, составил 80 млрд рублей, треть этой суммы дали малые и средние предприятия. Кроме того, около 20% налоговых сборов в городской бюджет поступает от малого предпринимательства, – рассказал Николай Анатольевич. – Поэтому мы заинтересованы в становлении и развитии малого и среднего бизнеса, и оказываем этому сектору не только организационную, информационную, имиджевую, но и финансовую поддержку. В Новосибирске реализуется несколько программ как управлением науки и промышленности, так и комитетом по поддержке и развитию среднего и малого предпринимательства, по которым предприятиям предоставляются субсидии». Он отметил, что поддержка по программе развития малого и среднего предпринимательства ежегодно составляет около 40 млн рублей из средств городского бюджета. «Даже в условиях дефицита бюджета, сложной экономической ситуации, мэр Анатолий Локоть принял решение при формировании бюджета на будущий год оставить финансовую поддержку предприятий на прежнем уровне, это решение было поддержано и на депутатских комиссиях», – подчеркнул Николай Терехов. 

С 12.00 часов на площадках форума работают четыре тематические секции: «Производить в Новосибирске. Что нужно изменить, чтобы было выгодно производить», «Почувствуй розницу: перспективы развития торговли и услуг в городе Новосибирске», «Молодежное предпринимательство: возможности, инфраструктура, будущее», «Бизнес в помощь: социальное предпринимательство и ответственность». В 16.30 пленарное заседание конференции, в котором примет участие мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Организаторы форума «Сделано в Новосибирске» – мэрия города Новосибирска (комитет поддержки и развития малого и среднего предпринимательства) и Сибирский банк ОАО «Сбербанк России».

 

Что происходит

Где сделать прививку от COVID-19: мобильные пункты вакцинации

Новый тренер ФК «Новосибирск»: «Я готов работать с любым материалом»

Улицу Толстого раскопали до 25 декабря из-за ремонта теплотрассы

Где будут убирать снег 9 декабря в Новосибирске — список улиц

Новый год для сирот: как живут воспитанники центра «Тёплый дом»

Разговор о спорте: «В аэробике упражнение расцветает на второй год»

Дизайнер из Москвы обсудила пустующие ТРЦ с властями Новосибирска

Музей берёсты с коллекцией 18+ открыли после пожара в Новосибирске

Сервала из Новосибирского зоопарка отправили в Зеленогорск

Мэр прокомментировал повышение тарифов на проезд в Новосибирске

Что полезного сделали депутаты за год — слушайте в прямом эфире Горволны

Показать ещё