Городская волна
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Диких лосей все чаще видят на улицах Новосибирска

Никита Манько
Никита Манько
16:55, 25 июня 2014

Дикие лоси идут из леса в тихие дачные общества на окраинах города. Жители Академгородка дважды видели лося, который бродит по научному центру Новосибирска. Следы другого сохатого обнаружили специалисты охотнадзора недалеко от «Тещиного языка», на пересечении ул. Троллейной и ул. Тульской. Что тянет лесных зверей в город и почему их не нужно ловить – в материале «Новосибирских новостей».

«По детской площадке бегает Лось», – сообщил в единую диспетчерскую 051 житель дома по ул. Академика Коптюга, 9. Лося он видел в ночь на понедельник, 23 июня, однако полицейские не нашли животное.

Заснять зверя на камеру удалось лишь на следующий день. Как сообщает «Academ.info», лося в Академгородке заснял житель Советского района Игорь Красовский. По его словам, животное легкой рысцой пробежало по асфальтированным дорожкам и скрылось за деревьями.

«Как в этих местах оказался лось, можно лишь предположить. Скорее всего, он забрел к нам со стороны поселка Морозово. Насколько мне известно, раньше здесь много было лосей – через наши леса у них проходила тропа. Но потом лоси стали появляться все реже», – рассказал корреспонденту «Academ.info» начальник отдела ветеринарной службы Советского района Алексей Гордиенко.

Еще один лось был замечен в районе ул. Троллейной и ул. Тульской утром 23 июня. «Ул. Троллейная, и ул. Тульская. По проезжей части дороги бегает большой лось», – сообщил очевидец Кривякин. На место выехала бригада отдела ДОЖМ, но к 15:49 животное не было обнаружено. Дикое животное видели там и раньше – вечером 20 июня сотрудники охотнадзора обнаружили только следы.

«Лось зашел в дачное общество по речке Тула, его там никто не беспокоит, кормовая база есть, вот он живет. Животное не мешает людям, и мы сами лично его не видели – машина курсировала около 4 часов по улочкам и «Тещиному языку». Мы опрашивали местных жителей – лось вышел на дорогу и сразу же убежал – и никто его не видел. Пусть животное ходит – оно никому не мешает, это же не медведь», – зам. начальника отдела охраны и государственного надзора департамента по охране животного мира Новосибирской области Константин Никулин. Он отметил – ареал обитания животных расширяется и они идут в город, но нашествия лосей, конечно, не будет.

Что происходит

18 человек спасли из пожара в многоэтажке на Добролюбова

Однажды в Новосибирске: красный подарок, гендерный праздник и общее дело

Афиша Новосибирска: куда сходить в среду, 28 февраля

Взрослых начали учить в детской музыкальной школе благодаря нацпроекту

Психологи бесплатно помогут вернувшимся с СВО новосибирцам

Как бесплатно установить счётчики для воды — горячий телефон

«Мы готовы взять в штат сразу 20 швей» — директор фабрики в Новосибирске

Один из тяжелейших долгостроев ввели в эксплуатацию в Новосибирске

Тест-аппарат с вопросами от Кикиной появится в новосибирском планетарии

Лёд тронулся: что происходит на стройке четвёртого моста в Новосибирске

196 младенцев спасли вертолёты санитарной авиации в Новосибирской области

Показать ещё