Городская волна
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Аварийное здание школы №57 снесут за счёт городского бюджета

Площадки для строительства шести новых школ утвердили в Новосибирске. Три существующие вошли в программу по капитальному ремонту.

Новосибирские новости
Новосибирские новости
20:22, 09 февраля 2022

«Приведены в нормативное состояние четвёртый этаж 84-й школы в Центральном округе, спортивный зал 130-й школы в Кировском районе, завершается капитальный ремонт одного из двух зданий школы №167 в Октябрьском районе. В настоящее время получен акт ввода в эксплуатацию школы в микрорайоне „Родники“. Завершается строительство гимназии №3 в Академгородке. Ведётся строительство школы в микрорайоне „Европейский берег“ и школы №54 в Центральном округе», — перечисляет начальник департамента образования мэрии Новосибирска Рамиль Ахметгареев.

За счёт муниципального бюджета снесут аварийное здание школы №57 в Дзержинском районе, подведут обновлённые инженерные сети, которые требуются для современного здания и выдерживают большую нагрузку. На этот проект город ждёт субсидии из федеральной казны.

Сейчас в Новосибирске работают 211 школ, 164 из них — в две смены. Учебных учреждений особенно недостаёт в новых микрорайонах. 

«К решению вопроса нехватки школьных мест мы подходим комплексно. Строим новые здания в рамках федеральных проектов, при поддержке правительства Новосибирской области и за счёт муниципальных ресурсов. За последние три года введены пять школ и две пристройки — это более 6000 школьных мест. У нас есть хороший опыт получения дополнительных мест и за счёт оптимизации учебных площадей в действующих учреждениях: в 2021 году удалось создать более 1400 таких мест. 

Кроме того, расширяем опыт реконструкции старых школ: за основу берётся практически аварийное здание, нередко довоенной постройки, и в ходе реконструкции за относительно небольшие деньги из него получается соответствующая современным требованиям школа. Такой подход позволяет существенно экономить средства: одно место в реконструируемом здании обходится в 400 000 рублей, в строящемся здании — два миллиона рублей.

Уже утверждены шесть площадок первого этапа строительства школ в рамках федеральной программы с использованием модели государственно-частного партнёрства. Мы продолжаем работу по включению в данный проект новых объектов. В общей сложности в этом году будет вестись строительство десяти новых школ. Это абсолютный рекорд для Новосибирска», — отметил мэр Анатолий Локоть. 

Увеличивается количество мест и в дошкольных учреждениях. За три года в эксплуатацию ввели 22 здания детских садов, в том числе два — в прошлом году. Сегодня в очереди на получение путёвок в сады стоят около 28 000 детей.

Подробности — в сюжете «Новосибирских новостей»: 

Видео: nsknews.info

Что происходит

Зуб мамонта за миллион рублей продаёт новосибирец на Avito

Зимняя зарядка: новосибирцы растянули позвоночник в Первомайском сквере

Работа в Новосибирске: заточник коньков, эмбриолог и стекловар

Пять мостов отремонтировали в Новосибирской области в 2022 году

Беженцам из Херсона оплатят покупку жилья в Новосибирской области

Режим неблагоприятных метеоусловий продлили до 2 декабря в Новосибирске

Выставку с портретами животных открыли на вокзале в Новосибирске

Многодетные мамы из Новосибирска получили по 5000 рублей за ребёнка

Почтовый ящик для писем Деду Морозу появился в Новосибирске

Время адаптироваться к шокам — эксперты лекарственного рынка

Морозы спровоцировали рост пожаров в частном секторе Новосибирска

Показать ещё