Городская волна
Настрой город для себя

Без коронавируса

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Без коронавируса

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Анатолий Локоть снова избран первым секретарем новосибирского обкома КПРФ

Дмитрий Тростников
Дмитрий Тростников
22:13, 25 октября 2014

25 октября Анатолий Локоть снова избран на пост первого секретаря новосибирского обкома КПРФ, хотя и предупредил однопартийцев, что будет исполнять в организации «представительские» функции, сосредоточившись на работе мэра Новосибирска. По итогам отчетно-выборной конференции  областной организации КПРФ существенных изменений в руководстве обкома не произошло.

На областной конференции, 25 октября, новосибирские коммунисты подводили итоги работы, и выбирали новый состав областного комитета.  Анатолий Локоть сохранил лидерство в парторганизации – он снова избран первым секретарем обкома еще на два года. Сохранили свои посты и остальные секретари парторганизации.

Ожидания возможных кадровых рокировок в руководстве обкома возникли в связи с главным политическим успехом новосибирских коммунистов – победой Анатолия Локтя на выборах  мэра областного центра 6 апреля 2014. «Мне придется отойти от активной партийной деятельности на какое-то время. Невозможно будет совместить работу мэра миллионного города с руководством парторганизацией. Будут решения внутри партии, нам предстоит определиться», - пояснил Локоть в интервью «Новосибирским новостям» 19 мая 2014. Несколько месяцев после перехода Анатолия Локтя в городскую власть оперативное руководство обкомом осуществлял второй секретарь Ренат Сулейманов, много лет руководивший избирательными кампаниями компартии.

Перед конференцией в руководящих кругах новосибирских коммунистов обсуждался вариант, при котором Анатолий Локоть мог бы перейти на должность  формального лидера организации, передав пост первого секретаря и оперативное руководство Ренату Сулейманову. Предложение  было озвучено, но не встретило поддержки на пленуме обкома КПРФ, 24 октября, к тому же Ренат Сулейманов взял самоотвод. Позже, на конференции подобная схема уже не обсуждалась.   

«Анатолий Евгеньевич после избрания сразу четко дал понять, что в основном будет исполнять представительские функции. Потому что совмещать работу мэра 1,5 миллионного города с постом первого секретаря сложно. И он не сможет жить днем и ночью партийной работой, как это делал до избрания мэром. Существенный блок организационной работы ляжет на плечи секретарей обкома», - пояснил в интервью «НН» пресс-секретарь обкома КПРФ Василий Волнухин.

За Анатолия Локтя на посту первого секретаря обкома проголосовали подавляющее большинство делегатов конференции.  

Из состава бюро обкома КПРФ вышел Сергей Клестов, чтобы не совмещать партийную работу с должностью начальника департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города  Новосибирска.

Что происходит

Показать ещё