Городская волна
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

125 идей: выбор за новосибирцами

1 сентября стартовало открытое голосование конкурса «125 идей для Новосибирска». На этом этапе горожанам предстоит выбрать лучшие из предложенных идей: их воплотят в жизнь к 125-летию нашего города.

Евгений Ющенко
Евгений Ющенко
14:40, 01 сентября 2017

На конкурс, который по инициативе мэра Анатолия Локтя был запущен 1 июня этого года, через интернет, администрации и ресурсные центры районов в оргкомитет поступило 1298 заявок. Из них конкурсная комиссия выбрала 250 наиболее интересных и привлекательных идей: по 20 для каждого района Новосибирска и 50 общегородских. Сформированный шорт-лист опубликован на официальном сайте конкурса. Участникам конкурса начали поступать смс-сообщения с предложением: найти в этом списке свою идею.

Среди идей есть, например, такие предложения, как оформить уличные рекламные стенды в количестве 125 штук как страницы истории города Новосибирска последовательно, каждый год, начиная с основания города или создать самые большие часы с центром воображаемого циферблата в центре города и музыкальными цифрами-тумбами по окружности. Житель Ленинского района предлагает создать на Башне сквер вместо микрорынка, а житель Октябрьского района мечтает благоустроить Инюшенский бор.

Также горожане предлагают обустроить в Новосибирске «умные» и комфортные остановки, с информационными и навигационными панелями, обогревателями, Wi-Fi и розетками, расположить в местах отдыха удобные, простые и доступные уличные спортивные тренажёры и расставить по городу «догбоксы» — урны для уборки за собаками.

Теперь любой желающий может принять участие в открытом голосовании и выбрать по шесть понравившихся ему предложений — три общегородского и три районного масштаба.

Голосование за лучшие идеи продлится до 1 октября. Проголосовать можно двумя способами — «цифровым» и «аналоговым».

Во-первых, можно зарегистрироваться в личном кабинете на сайте конкурса и выбрать три идеи общегородского и три идеи районного значения в режиме онлайн.

Во-вторых, сообщить о понравившихся вариантах можно по горячему телефону 258-77-13. Списки общегородских и районных идей опубликованы в шестом номере газеты «Красный проспект». Там же размещён бланк голосования. Его предлагается вырезать, заполнить, отнести в администрацию любого района и опустить в специальную урну для голосования.

В номинацию «25 идей к юбилею города» войдут предложения по созданию современных архитектурных, общественных и культурных пространств, событий и мероприятий, охватывающих жителей двух и более районов города.

Номинация «10 идей для района» соберёт предложения по созданию и развитию локальных общественных пространств, благоустройству, созданию архитектурных, общественных и культурных пространств в интересах жителей одного района Новосибирска.

Что происходит

Учитель географии Елена Коротнева: «Без света в глазах всё пойдёт прахом»

Крупный застройщик возведёт микрорайон на Ключ-Камышенском плато

Первые дачные автобусы вышли на маршруты в Новосибирске 20 апреля

Высокая вода: жителям села Крещенского рекомендуют готовиться к эвакуации

Колонна ретроавтомобилей проехала по Красному проспекту: фото

Хороший пляж возле «Сибирь-Арены» планирует создать Максим Кудрявцев

Автопробег памяти Татьяны Снежиной пройдёт 18 мая в Новосибирской области

Ночью загорелась мансарда жилого дома в центре Новосибирска

Литературный бал и стихи от Карелина: как прошла Библионочь-2024

Об отключении ТВ-каналов предупредили жителей Новосибирской области

«Тотальный диктант — 2024»: фоторепортаж из библиотеки для незрячих

Показать ещё