Городская волна
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Городской треш

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Ледовую арену в Новосибирске начнут строить на региональные деньги

Новую ледовую арену построят в пойме Оби, рядом с будущей станцией метро «Спортивная». Эксперты проанализировали все предложенные варианты и решили, что это место самое подходящее. Депутаты, муниципальные и региональные власти с ними согласились. ЛДС будет вмещать 12000 зрителей, примерная стоимость проекта 4,5 млрд рублей. Начинать строительство планируют на бюджетные деньги.

Марина Аверина
Марина Аверина
12:16, 13 Января 2018

«Сибирские Лужники» — построят в пойме Оби. Это решение 12 января приняли окончательно. В течение двух месяцев эксперты детально обследовали восемь потенциальных площадок. Взвесив все плюсы и минусы, оставили два варианта: территорию аэропорта «Северный» и участок на берегу Оби. В итоге последний признали наиболее подходящим.

IMG_0659.JPG
«Развитие улично-дорожной сети в данном случае объединит планировочную структуру проектируемой прилегающей к ней территории, а также обеспечит доступность рекреационно-оздоровительных, спортивных зон набережной реки Оби и позволит полноценно эксплуатировать объект»
Алексей Кондратьев, заместитель мэра Новосибирска

В перспективе — не только строительство ледовой арены, но и развитие рекреационной зоны на берегу Оби. Кроме того, в планах проложить скоростную автомагистраль, которая свяжет Аквапарк, городской пляж, спортивный комплекс и Бугринскую рощу. Собравшиеся в мэрии одобрили такой вариант развития территории, без жилой застройки, именно на таком сценарии изначально настаивали власти муниципалитета.

«С точки зрения локации, расположения — это, наверное, очень хорошая территория для семейного отдыха и занятий спортом на открытом воздухе. Поэтому этот вопрос остаётся очень острым. В том числе, мы были против перезонирования этой территории под жилую застройку, потому что в этом случае зелени там не осталось бы никакой», — прокомментировал председатель совета депутатов Новосибирска Дмитрий Асанцев.

Ледовая арена будет вмещать 12000 зрителей, рядом предусмотрели парковку на 1700 машиномест. Предварительная стоимость — 4,5 млрд рублей. Проект масштабный, но Новосибирску необходим. Несмотря на сложности с бюджетом, возводить ледовый стадион начнут самостоятельно за счёт региональной казны. Срок сдачи ледовой арены — 2022-й год. Если к марту все договорённости подтвердятся, то строительство начнут уже этим летом. Город возьмёт на себя затраты по строительству коммуникаций.

«Всё, что происходит в городе, мимо города не может пройти. Безусловно, вопросы дорожной инфраструктуры, подведения коммуникаций, обеспечения систем жизнедеятельности — это всё в ведении города Новосибирска», — отметил мэр Новосибирска Анатолий Локоть. 

Такое единодушие региональные и городские власти демонстрируют впервые. Новый ледовый дворец спорта необходим. Об этом никто и не спорил. Тем более, ЛДС к молодежному чемпионату мира для города — проект имиджевый. 

Как федеральный центр поможет в строительстве нового ЛДС, смотрите в сюжете «Новосибирских новостей».

Видео: nsknews.info
https://youtu.be/nJn3IF8Mgnw

Площадку на Горской ещё в 1968 году в проектах называли «Сибирскими Лужниками».

Что происходит

Собачий сандень: приют для бездомных псов готовят к стерилизации

Как праздновали День защитника Отечества в Новосибирске

Телеведущий Сергей Светлаков ищет смешных людей в Новосибирске

Застройщик на Большевистской решил не сокращать число парковок в пять раз

Три тысячи дворников вышли бороться с последствиями зимы в Новосибирске

Горе люковое: колодцы в Новосибирске закроют на замки

Ячейки овощехранилища на Снегирях продадут с аукциона

Сбежавшую из Казахстана школьницу нашли в Новосибирске

Два «средовых» дома в центре Новосибирска спасают от расселения и сноса

Капремонт многоэтажек в 2020 году в Новосибирске — горячий телефон

Стартовал конкурс на лучшее малое предприятие Новосибирска

Показать ещё