Городская волна
Настрой город для себя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Дом в городе

Город знаний

Городские технологии

Городские финансы

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Зеленый город

Городские приоритеты

Город молодых

Город в движении

Дом в городе

Город знаний

Городские технологии

Городские финансы

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Десять неизвестных фактов про завод имени Чкалова

Первым делом самолёты
Смотрите также
Первым делом самолёты

Один из самых секретных военных объектов города — Новосибирский авиационный завод имени Чкалова не часто открывает свои двери для обычных горожан. Увидеть цеха, где собирают знаменитый бомбардировщик Су-34, редко кому удаётся воочию. «Новосибирским новостям» удалось побывать в Музее авиастроителей и собрать малоизвестные факты о чкаловцах и их крылатых детищах.

Наталия Лавриченко
Наталия Лавриченко
14:53, 24 Октября 2017

Факт 1. Именной

Мало кто знает, что раньше в начале 30-х годов это был завод Горного оборудования «Сибмашстрой», позже предприятие было перепрофилировано в самолётостроительный завод.

В 1936 году по приказу наркома обороны Ворошилова в Новосибирск прибыли три сотни демобилизованных красноармейцев и краснофлотцев — как считалось, специалистов по самолётам. Они и составили костяк будущих самолётостроителей. Через год на заводе уже работало более двух тысяч человек.

NET_3463.JPG
Фото: Ростислав Нетисов, nsknews.info

Факт 2. «Ишачок»

«Первенец» Новосибирского авиазавода — знаменитый истребитель И-16, «ишачок», как любовно прозвали его в советской авиации. По своей сути летательная машина была сделана из дерева: в её изготовлении использовалась фанера. Прославился этот истребитель тем, что стал первым в истории авиации истребителем-монопланом. На нём наша истребительная авиация встретила Великую Отечественную войну. Кстати за штурвалом «ишачка» летали прославленные асы, в том числе новосибирец Александр Покрышкин, а также Валерий Чкалов, который впервые в мире сделал на этой машине свой знаменитый восходящий «штопор».

NET_3513.JPG
Фото: Ростислав Нетисов, nsknews.info

Факт 3. Чкаловский

Кстати, знаменитый лётчик никогда Новосибирск не посещал, но именно здесь его имя получило вторую, не менее героическую жизнь. После трагической гибели Чкалова во время испытательного полёта, новосибирские авиастроители сами попросили Москву дать им право носить имя любимца страны. Ходатайство было удовлетворено — заводу присвоили легендарное имя Валерия Чкалова. 

NET_3490.JPG
Фото: Ростислав Нетисов, nsknews.info

Факт 4. Самолёт-рояль

Ещё одно детище, которым гордятся чкаловцы, — боевая машины военных лет ЛАГГ, названная в честь его создателей, конструкторов Лавочкина, Гудкова и Горбунова. 

Лётчики называли ЛАГГ «роялем», так как машина изготавливалась из дельта-древесины — дерева, обработанного по специальной методике. Истребитель полировали, и он действительно становился похожим на концертный инструмент. Дельта-древисина не боялась огня, поэтому в руках опытных лётчиков такой самолёт становился грозным оружием. Сталин лично принимал решение о производстве ЛАГГа и даже пробовал поджечь опытный образец: сначала от спички, а затем и золой из трубки. Но у него ничего не вышло, и вождь открыл ЛАГГу дорогу в жизнь. Кстати, из дельта-древесины сделаны ступеньки и перила лестницы, ведущей сегодня в музей завода Чкалова.

NET_3519.JPG
Фото: Ростислав Нетисов, nsknews.info

Факт 5. Военный

В годы войны на заводе работали дети и подростки. Вот как вспоминает эти годы основательница заводской династии Косачёвых-Лутковских Анна Лутковская:

«...До сих пор помню в войну худые, измождённые лица девочек и мальчиков. Голодные, холодные, мы жили в цехах, спали на рабочих местах на полу. Детям выдавали резиновые чуни, которые примерзали к ногам.

Самым памятным событием в нашей биографии был приезд на завод трижды Героя Советского Союза Александра Ивановича Покрышкина. Он ходил по цехам, видел заморенных ребятишек. Подходил к нам, здоровался с каждым за руку и говорил: «Дети вы мои, дети. Все равно победа будет за нами. И будет это совсем скоро».
В годы войны чкаловцы создали Фонд обороны. В него вносились добровольные пожертвования. Новосибирскими авиастроителями было собрано семьям фронтовиков 250 тысяч рублей, на авиаэскадрильи: «За Родину» — 250 тысяч рублей, на «Чкаловец» — 3 млн 410 тысяч рублей, на танковую колонну — 130 тысяч рублей. 

NET_3523.JPG
Фото: Ростислав Нетисов, nsknews.info

Факт 6. О раскладушках и шифоньерах

После войны завод, который вырос на военных заказах, оказался не у дел. Пришлось переходить на «мирные рельсы» — на заводе приступили к производству зажигалок из авиационного алюминия, шифоньеров, раскладушек и табуреток. У многих новосибирцев до сих пор в гаражах хранятся велосипеды ЗИЧ с Чкаловского завода. В начале 1990-х годов, когда наступил кризис, заводчане вынуждены были снова сменить профиль работы. Тогда в «попутчиках» у истребителей оказались мирные моторные лодки, детские коляски, стиральные машины для прачечных «Кедр».

Факт 7. Взлётный

С запуском в производство реактивных истребителей МИГ у завода Чкалова наступил научно-технический взлёт. Это было время освоения передовых технологий. У истребителей появилась инфракрасная система перехвата — она позволила определять самолёты противника по тепловому излучению двигателей в условиях ночи на дальность 20 км, а совместно с оптическим прицелом использовать пушечное вооружение. Более десятка лет самолёты конструкции Микояна, выпускаемые заводом, являлись основными истребителями ВВС Советской Армии и армий стран Варшавского договора. 

Факт 8. Немного опасный

Испытания чкаловских самолётов не всегда проходили успешно. Старожилы города помнят, как во время испытаний реактивных самолётов МИГ-19 в 1950-х годах при переходе на сверхзвуковую скорость от мощной воздушной волны в домах Первомайского района разбивало стёкла. Вскоре конструкторами завода Чкалова недостаток в устройстве самолётов был устранён.

NET_3560.JPG
Фото: Ростислав Нетисов, nsknews.info

Факт 9. Космический

Когда завод осваивал Су-24, чкаловцам посчастливилось поучаствовать в ещё одной знаменитой программе — строительстве космического челнока «Буран». Эта машина, по мнению специалистов, оказалась даже надёжнее американских аналогов «Челленджера» и «Коламбия». Впрочем, наш космический корабль только однажды побывал на околоземной орбите, затем программа по финансовым и техническим причинам была закрыта в начале 1990-х годов, а «Буран» сейчас украшает парк им. Горького в Москве.

Факт 10. Русское чудо

О нашем заводе Чкалова заговорил весь мир, когда в небо взлетел Су-34. В самолёте нового поколения соединили функции трёх боевых крылатых машин — штурмовика, истребителя и бомбардировщика. «Сушку» новосибирских авиастроителей используют в ВВС России и называют «русским чудом».

По отзывам военных, Су-34 — машина, аналогов которой нет в мире. Самолёт способен развивать скорость до 1900 км/ч и совершать полёты на расстояние до 4000 километров. Ударный авиакомплекс оснащён новой радиолокационной станцией, встроенными электронными прицелами, самонаводящимися бомбами и ракетами. Для лётчика и штурмана свои удобства: они могут в полёте встать, размяться и даже разогреть пищу.

Что происходит

Показать ещё
Яндекс.Метрика