Новосибирские
новости
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Мэр Локоть: «Капремонт делаем дружно, каждый знает свой маневр»

Евгений Ющенко
Евгений Ющенко
18:52, 23 декабря 2016

Выполнение программы капитального ремонта направили в нужное русло. Сегодня удалось уйти от недопонимания областных и городских служб, которые возникло на первоначальном этапе реализации программы капремонта. Причиной тому служил и вал документации, с которым приходись работать специалистам, и разные требования к подрядчикам, рассказал мэр Новосибирска Анатолий Локоть  на встрече с журналистами 23 декабря.

«Сегодня я с удовлетворением отмечаю, что механизм взаимодействия отлажен. Все дружно работают. Ведомственной разобщенности между региональным оператором, профильным областным министерством и городским департаментом энергетики и ЖКХ нет. Каждый знает свой маневр и свои функции, работа идет достаточно активно», - подчеркнул глава Новосибирска.

Тому, что планы по капитальному ремонту пришлось скорректировать, способствовал еще один немаловажный фактор, пояснил Анатолий Локоть. Это недобросовестность некоторых строительных организаций, выигравших конкурс на эти работы.

Как правило, это иногородние организации, которые участвуют в конкурсе, а потом пытаются нанять бригады строителей и ремонтников в Новосибирске. Это влияет на качество и сроки работ – бывало, что их срывали. Около 100 договоров в ходе выполнения программы капремонта 2016 года пришлось разорвать.читайте также1.jpgАзбука капремонта: ответы специалистов на частые вопросыПо словам мэра Новосибирска, власти предприняли усилие, чтобы сделать участие в программе капитального ремонта привлекательным для крупных строительных компаний. Однако не все они готовы к этому: признаются, что это им не вполне интересно.

«Во-первых, их интересуют крупные объекты. Во-вторых, у них просто нет опыта строительных работ в непосредственном соседстве с жильцами дома, в котором они производятся. С жителями нужно налаживать контакты, сглаживать конфликты, а они к этому не привыкли, и это серьезное препятствие», - поясняет мэр.

Но тем компаниям, которые готовы включиться в программу капремонта и участвует в конкурсе, власти стараются идти навстречу. Например, по согласованию с региональным оператором и областным министерством укрупняют лоты, давая возможность заходить не на отдельные дома, а на целые жилые массивы или комплексы.

В 2016 году капитальный ремонт сделали в 286 жилых многоэтажках. На 126 объектах завершили благоустройство дворов и проездов.

Что происходит

Своими первыми открытиями поделились юные новосибирские краеведы

Костюмированное шествие с лозунгами устроят 9 мая на Затулинке

Постройку 11 детсадов и Тулинской магистрали обсудят на слушаниях

Помоги ветерану: значки-гвоздики начали раздавать в Новосибирске

«Несут угрозу»: аварийные деревья заменят на новые на улице Красина

Дорожные эксперты повысили квалификацию под метромостом у ЛДС

Космические аппараты для работы на низких орбитах начнут создавать в НГТУ

«Единая Россия» и МГЕР провели викторину на знание отечественной истории

Полпред Серышев оценил Музей космонавтики в Новосибирске

Мэр Кудрявцев призвал новосибирцев не бросать мусор в реки

Молодые деревья на Урицкого пережили зиму без больших потерь

Показать ещё