Городская волна
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Завершен аудит эффективности использования муниципального имущества

Дмитрий Сердцев
Дмитрий Сердцев
13:28, 09 октября 2015

Мэрия провела аудит всех 731 муниципального учреждения и предприятия Новосибирска.  

Об итогах аудита мэру Новосибирска Анатолию Локтю сегодня, 9 октября 2015 года, доложил начальник департамента земельных и имущественных отношений мэрии Новосибирска Георгий Жигульский. С февраля по сентябрь 2015 года по поручению мэра департамент провел проверку эффективности использования муниципального имущества.

Проверка прошла в 35 муниципальных унитарных предприятиях и 696 муниципальных учреждениях. В частности, сотрудники департамента выяснили, как этими организациями используются 3979 муниципальных объектов недвижимого имущества общей площадью 3,5 млн кв. м.читайте такжеmedia228470.JPGГеоргий Жигульский решил не брить бороду, пока не закроют барахолку

По итогам аудита рабочая группа департамента рассмотрела предложения по повышению эффективности использования более 110 объектов недвижимого имущества. Принято решение 17 объектов продать.

Среди них, в том числе, помещения бывших магазинов «Цветы», например, на пересечении ул. Ватутина и Блюхера. Эта недвижимость находилась в ведении муниципального совхоза «Цветы Сибири». «Это историческое место для торговли цветами. Ожидаем очень большой спрос на эти помещения», - говорит Георгий Жигульский. 

Кроме того, решено ликвидировать 3 муниципальных унитарных предприятия: «Центральную аварийно-диспетчерскую службу Калининского района», «Комитет Новосибгорресурс» и «Кадастровое бюро».

Аудит муниципальных предприятий будет продолжен, заявил мэр Анатолий Локоть. Впереди проверки уже не только использования муниципального имущества, но и финансово-хозяйственной деятельности МУПов и муниципальных учреждений. Начнутся они с анализа финансово-хозяйственной деятельности предприятий и учреждений сферы транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса. Для этого уже создана рабочая группа под руководством первого заместителя мэра Бориса Буреева.читайте такжеВ общественном аудите дорог приняли участие 400 новосибирцев

По словам Анатолия Локтя, необходимо разработать комплекс мер по оптимизации и повышению эффективности использования муниципального имущества, которое находится в оперативном управлении и хозяйственном ведении муниципальных учреждений и предприятий.

Что происходит

В ногу со временем: как нацпроект изменил коррекционную школу №116

До 26 000 рублей готовы платить новосибирцы за эффектные номера телефонов

В Новосибирске начали снимать киноинтервью с Александром Покрышкиным

Новосибирскую УК оштрафовали за изношенные лифты в 24-этажке на Есенина

Две новые электрички с кондиционерами приехали в Новосибирск

Новосибирцев призвали считать воробьёв на прогулке

Ученик новосибирской ФМШ выиграл математическую олимпиаду в Румынии

Город действия: на «России 24» покажут ток-шоу о развитии Новосибирска

Спасённого из запертой квартиры 8-летнего мальчика поместили в приют

Гордость города: Иван Ильич Шурбин

Графика, керамика, живопись, коллажи: что можно купить на маркете «Дёрн»

Показать ещё