Городская волна
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Выставка легендарного фотохудожника открылась в Новосибирске

Анна Гурьянова
Анна Гурьянова
14:02, 01 сентября 2016

«Ступени или промежуточный финиш». Фотовыставка с таким названием открылась в городском центре изобразительных искусств. Посвящена она 70-летию автора, новосибирского фотохудожника Андрея Лашкова. На выставке показаны серии и отдельные работы, передающие дух своего времени.

«Самое впечатляющее, что в каждой фотографии заключено ощущение, что есть история до или история после. А это такой кадр между ними. Хочется всматриваться, продумывать - кто такие эти персонажи? Кто они? Почему они именно в этом действии запечатлены? Это однозначно стоит посмотреть. Интересно», - считает посетительница выставки «Ступени или промежуточный финиш» Юлия Атягина.читайте такжеНовосибирск в лучших фото России: тигры, молитвы и мотогонки на льдуПочти все фотографии, представленные на выставке, - черно-белые. Сделаны они были на протяжении полувека - от 1966 года до 2016 года. Андрей Лашков долгие годы работал врачом-психиатром на муниципальной станции скорой помощи. Фотографией он занимался в свободное время. Снимал пейзажи, бытовые сценки, портреты детей и стариков. Он – участник 500 выставок, которые проходили в 50 странах мира. Обладатель более 100 наград. Не так давно Андрей Лашков написал книгу воспоминаний. И уже начал работу над второй.

«А следующее, что можно отнести к последующей деятельности – это книга о фотографиях Новониколаевска и Новосибирска. Об истории фотографии вообще - на нашей территории, в нашем городе. Я уже собираю материалы. Но другое дело, если бы книга была выпущена. Тогда сбылась бы моя мечта - увидеть ее где-то в книжном магазине. Очень хотелось бы», - делится планами почетный председатель новосибирской общественной организации «Союз фотохудожников России» Андрей Лашков.

222.png

Что происходит

Показать ещё