Городская волна
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Волонтеры убрали мусор на городском пляже

Александр Вяткин
Александр Вяткин
08:57, 02 июля 2015

На городском пляже 1 июля вместе с загорающими не только воздушные, но и грязевые ванны принимали общественники. Несколько энтузиастов решили очистить песок от мусора и вооружились граблями и мешками.

В такую жару городской пляж переполнен, несмотря на будний день. Из-за большого количества людей к вечеру появляется много мусора. До урн идти охота не всем: некоторые отдыхающие кушают, пьют, уходят домой, а бумажки и бутылки оставляют. Сотрудники городского пляжа, несмотря на ежедневную уборку, с проблемой справляются не всегда.

«Справляться, конечно, тяжело, когда особенно жара стоит несколько дней. Если идет огромный поток людей, то мелкий мусор в любом случае остается. Основной мусор – это бутылки, пакеты и банки», - рассказывает директор пляжа «Наутилус» Роман Трифанов.

Большой мусор собрать не трудно, основная проблема на песчаном берегу – окурки. Стоит всего пару раз провезти граблями, и результат бескультурья отдыхающих - на поверхности. На помощь городскому пляжу решили прийти активисты и волонтеры. Энтузиасты ставят перед собой большие задачи.

«Это первая наша городская акция, но в последующем это станет традицией. Мы сможем выходить на новые уровни улучшения качества жизни жителей. Мы сможем убирать не только пляж, мы уберем весь Ленинский район, спровоцируем активность людей, мы подтолкнем их», - говорит президент общественной организации «Сохраним родной дом» Михаил Злобин.

Большинство волонтеров целенаправленно приехали для уборки городского пляжа. Их пример оказался заразителен. Некоторые отдыхающие с радостью присоединились к акции.

«Вижу, что люди мусорят. Хотелось бы привлечь больше народу, чтобы все это увидели и поняли. Для нас это очень важно, потому что неприятно лежать на песке, когда рядом бычки», - говорит волонтер Мария Волкова.

Пляж убрали практически полностью, но самое главное - надо искоренить у отдыхающих привычку мусорить. Иначе уже завтра на этом месте появятся новые бумажки, бутылки и окурки. 

Смотрите программу «Новосибирские новости» на телеканалах «Регион ТВ» (пн-пт в 20.30), «Домашний» (пн-пт в 00.00) и «ТВ3» (вт-сб в 8.00)

Программа «Новосибирские новости» на YouTube www.youtube.com/novosibirskieNovosti

Что происходит

Зимняя зарядка: новосибирцы растянули позвоночник в Первомайском сквере

Работа в Новосибирске: заточник коньков, эмбриолог и стекловар

Пять мостов отремонтировали в Новосибирской области в 2022 году

Беженцам из Херсона оплатят покупку жилья в Новосибирской области

Режим неблагоприятных метеоусловий продлили до 2 декабря в Новосибирске

Выставку с портретами животных открыли на вокзале в Новосибирске

Многодетные мамы из Новосибирска получили по 5000 рублей за ребёнка

Почтовый ящик для писем Деду Морозу появился в Новосибирске

Время адаптироваться к шокам — эксперты лекарственного рынка

Морозы спровоцировали рост пожаров в частном секторе Новосибирска

Новосибирца осудили за продажу несуществующих стульев на 1,3 млн рублей

Показать ещё