Городская волна
Настрой город для себя

Без коронавируса

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Без коронавируса

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

Вандалы раскрасили в цвета украинского флага танк, «Катюшу» и памятник Ленину

Юлия Хотяновская
Юлия Хотяновская
15:26, 12 декабря 2014

Еще три памятника советского времени осквернены в Новосибирске. Объектами вандализма стали танк и «Катюша» на Монументе Славы, а также статуя Ленина на улице Трикотажной.

Как сообщает «Типичный Новосибирск», утром 12 декабря неизвестные обезобразили технику на мемориальном комплексе «Монумент Славы» в Новосибирске. На танке Т-34 и макете самоходной системы полевой реактивной артиллерии БМ-13 («Катюша») были нарисованы сине-желтые флаги, а на одной из памятных стел красовалась надпись «Азов».

Еще один акт вандализма, по информации подписчиков паблика, был совершен над памятником Ленину перед зданием проектного института «Гипроуголь» на улице Трикотажной. Фигуру вождя раскрасили в желтый и синий цвета, а на постаменте написали «Слава Украине».

Машины и скульптуру Ильича, пострадавшие от рук вандалов, привели в порядок в тот же день. «Катюше» на Монументе Славы вернули былую раскраску цвета хаки. Очистить памятник Ленину было сложнее. Постамент с лозунгом пришлось долго оттирать растворителем, краска въелась. Саму скульптуру частично покрыли серебрянкой.

Как стало известно «Новосибирским новостям», у входа в здании института «Гипроуголь» установлены две камеры видеонаблюдения, записи уже заинтересовали полицейских. По факту вандализма они проводят проверку.

Напомним, неделей ранее хулиганы осквернили бюст Ленина, установленный у штаб-квартиры регионального отделения КПРФ на улице Большевистской. На лице вождя нарисовали усы, а на груди - свастику.

По словам коммунистов, на бюсте Ленина был изображен «вольфсангель» - символ, использовавшийся дивизией СС «Дас Райх», а также неонацистами из батальона «Азов», принимающего участие в боевых действиях на стороне киевской хунты на Украине.

Что происходит

Показать ещё