Городская волна
Настрой город для себя

Без коронавируса

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Без коронавируса

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

В Новосибирске капитально отремонтировали 250 многоквартирных домов

Валентина Игнатикова
Валентина Игнатикова
09:38, 30 октября 2015

По региональной программе капитального ремонта многоквартирных домов в Новосибирске отремонтировано 250 домов. 

«По программе на 2014 год из 59 многоквартирных домов работы выполнены на 57, два дома находятся в работе: Красный проспект, 13 и Красный проспект, 159, – рассказал заместитель начальника департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города Андрей Аркашов. – К дому № 13 на Красном проспекте не было допуска (он относится к федеральной собственности), но вопрос уже решен – в воскресенье приступят к работам. Сложнее ситуация по дому на Красном проспекте, 159 – мы были вынуждены снимать рабочую бригаду и направлять субподрядную организацию, чтобы объект сдать в ближайшее время».

После актуализации региональной программы в плане 2015 года – проведение ремонтных работ на 783 многоквартирных домах в этом и следующем годах.читайте такжеmedia230084.JPGКапитальный ремонт в 184 многоквартирных домах завершен

Конкурсные процедуры по выбору подрядных организаций на весь комплекс работ проведены на 341 МКД. На сегодняшний день 193 многоквартирных дома отремонтированы, 113 домов – ремонт выполнен по отдельным видам работ, за исключением фасада или подвала в связи с необходимостью проведения работ в теплый период (исполнение – в 2016 году). Строительно-монтажные работы идут на 35 многоквартирных домах (из них на 28 домах выполнение составляет 80-90 %).

Также конкурсные процедуры объявили на 442 многоквартирных дома. По информации на 26 октября, торги состоялись по 326 объектам, из них на 206 – ведется ремонт.

«Мы вынуждены объявлять повторные торги на 116 объектов, из них на 25 – уже в третий раз. Во-первых, это связано с нехваткой в Новосибирске квалифицированных кадров, – отметил Андрей Аркашов. – Во-вторых, мало организаций, которые имеют достаточно оборотных средств – из-за финансовой ситуации не смогли предложить подрядным организациям авансовые платежи, и расчет будем осуществлять только по факту исполнения работ. Поэтому стали привлекать строительные компании, а также специалистов с других городов».

Что происходит

Показать ещё