Городская волна
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

В мэрии Новосибирска думают, как помочь предпринимателям снизить стоимость подключения к сетям

Наталья Калмыкова
Наталья Калмыкова
16:12, 24 июня 2015

Новосибирские предприниматели поддержали проведение инвентаризации тарифов на подключение к сетям, а также предложили издать информационно-методическое пособие по взаимодействию с компаниями-монополистами – поставщиками ресурсов. Своеобразный «букварь» должен содержать подробную инструкцию по оформлению необходимых документов для получения технических условий, перечень и стоимость услуг, тарифы (их составляющие) на подключение и потребление ресурсов.

В круглом столе «Малый бизнес и ресурсоснабжающие организации» приняли участие генеральный директор ООО «Институт энергетической политики» (г. Москва) Владимир Милов, начальник департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии города Новосибирска Александр Люлько, председатель постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по научно-производственному развитию и предпринимательству Игорь Салов, представители малых предприятий. Организатором площадки обсуждения выступил комитет поддержки и развития малого и среднего предпринимательства мэрии города Новосибирска. Председатель комитета – модератор круглого стола Сергей Дьячков отметил, что стоимость подключения к сетям в Новосибирске сегодня одна из самых высоких. Комитет инициировал обсуждение этого вопроса впервые. «Это первый разговор, посвященный теме подключения. Когда мы приступаем к той или иной актуальной теме, то достигаем определенного прогресса, – рассказал Сергей Дьячков. – Так было и в прошлом году, когда комитет поддержал инициативу предпринимателей по изменению порядка утверждения схемы размещения объектов розничной торговли. Благодаря чему появились дополнительные возможности выхода на этот рынок и увеличилось количество предпринимателей. Напомню, по итогам прошлого года малый бизнес в Новосибирске создал более 20 тыс. рабочих мест. Количество субъектов предпринимательства в городе увеличилось более чем на 13,6% – это очень высокий темп роста. Сейчас мы хотим услышать наших предпринимателей и экспертов, обсудить вместе с  ними возможные варианты снижения стоимости энергетической составляющей, значительно увеличивающей затраты малого бизнеса, усложняющей открытие предприятий. Мы стараемся принимать все меры, для того, чтобы предпринимателям было комфортно работать и конкурировать в нашем городе».

Генеральный директор ООО «Институт энергетической политики» (г. Москва) Владимир Милов на круглом столе сформулировал задачи по стимулированию развития предпринимательства. Он также предложил провести инвентаризацию принятых решений по тарифам на ресурсы и подключение к ним. По итогам этой работы – опубликовать результаты, довести информацию до уровня федеральных властей с помощью местных представительных органов власти.

Неоднократно на круглом столе звучало предложение об издании специального пособия, где в максимально доступной форме были бы изложены этапы получения согласований на подключение к коммуникациям, правила оформления необходимых документов, содержалась бы информация о тарифах, их составляющих и другие полезные инструкции для открывающих бизнес предпринимателей.

В течение 10 дней организаторы круглого стола сформулируют и объединят все прозвучавшие предложения и наметят план действий по каждому из них.

Что происходит

Где сделать прививку от COVID-19: мобильные пункты вакцинации

Новый тренер ФК «Новосибирск»: «Я готов работать с любым материалом»

Улицу Толстого раскопали до 25 декабря из-за ремонта теплотрассы

Где будут убирать снег 9 декабря в Новосибирске — список улиц

Новый год для сирот: как живут воспитанники центра «Тёплый дом»

Разговор о спорте: «В аэробике упражнение расцветает на второй год»

Дизайнер из Москвы обсудила пустующие ТРЦ с властями Новосибирска

Музей берёсты с коллекцией 18+ открыли после пожара в Новосибирске

Сервала из Новосибирского зоопарка отправили в Зеленогорск

Мэр прокомментировал повышение тарифов на проезд в Новосибирске

Что полезного сделали депутаты за год — слушайте в прямом эфире Горволны

Показать ещё