Городская волна
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Новосибирские
новости
Настрой город для себя

Милый город

Город Локтя

Город в лицах

Городская история

Сделано в Новосибирске

Полезный город

Городской треш

Сбросить
Городская волна
Все материалы
Подписывайтесь:

В чем грех заплыва на резиновых женщинах перед законом

Елена Кожина
Елена Кожина
14:22, 07 ноября 2013

Заплыв Bubblе Baba Challenge-2013, участники которого после велопробега купались в Оби на надувных куклах из секс-шопов, возмутил активистов православных общественных организаций, которые написали открытое письмо в мэрию Новосибирска. Недавно в силу вступил ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», положения которого, по мнению активистов, нарушили организаторы неоднозначного заплыва, проводившегося в Новосибирске и раньше. В чем юридическая подоплека ситуации, «Новосибирским новостям» прокомментировал начальник департамента информационной политики мэрии Новосибирска Сергей Нешумов.

«В мэрию поступила жалоба от православных общественных организаций, где они выразили возмущение фактом проведения в Новосибирске мероприятия Bubble Baba Challenge-2013, а также освещением его муниципальным информационным ресурсом – сайтом «Новосибирские новости». В письме указано, что проведение подобного мероприятия противоречит федеральному законодательству. Юристы проанализировали это и подтвердили, что, действительно, все мероприятия с использованием сексуальной атрибутики, согласно федеральному законодательству, должны проводиться только для лиц старше 18 лет. Соответственно, если на такое публичное мероприятие не ограничивается доступ детей, то оно вне рамок закона, – прокомментировал начальник департамента информационной политики мэрии Новосибирска Сергей Нешумов. – Организаторы не согласовывали мероприятие с мэрией, оно проходило без разрешений. Что касается дальнейшего проведения заплыва, если будет подана заявка на проведение массового мероприятия с подобным содержанием и подобной атрибутикой, то она не будет согласована мэрией. Подобные акции не могут проводиться как культурные или общественно-массовые мероприятия для неограниченного круга лиц. Ни о каком запрете заплыва Bubblе Baba Challenge, как такового, речь не идет. Если организаторы желают что-то проводить с сексуальной атрибутикой, то могут делать это в ночном клубе, на закрытом пляже или в бассейне, куда обеспечат ограниченный доступ лиц старше 18 лет».

К директору МКУ ИА «Новосибирск» было применено взыскание в виде замечания потому, что на сайте «Новосибирские новости» была размещена публикация, в которой демонстрировалась сексуальная атрибутика. Сайт «Новосибирские новости» рассчитан на категорию лиц достигших 16-летнего возраста. Взыскание было наложено не за факт информирования о мероприятии, а именно за демонстрацию фотоматериалов с мероприятия без предписанных законом ограничений, сообщил Сергей Нешумов.

Организатор заплыва Bubblе Baba Challenge Филипп Родионов обещал прокомментировать ситуацию «Новосибирским новостям» в ближайшее время.

Что происходит

Губернатора возмутили зерновозы на Большевистской в вечерний час пик

Продегустировать сыр «Чеддер» предлагает ярмарка на Петухова

Новосибирская неделя: новые троллейбусы, перегретые платежи и зимние сады

Рецидивист украл телефон на станции под Новосибирском и спрятал в носок

УФАС признало незаконной рекламу на ГАЗели в Новосибирске

Афиша Новосибирска: куда сходить в понедельник, 6 февраля

Как сэкономить электричество: 7 простых способов

Путин может принять участие в запуске нового терминала Толмачёво

Театр «Старый дом» получил нового главного режиссёра

Экс-полпред президента в СФО попал под обстрел в зоне спецоперации

Гонки на снегоходах устроили на Ключ-Камышенском плато: 38 эффектных фото

Показать ещё